Loading… 穿墙不需茅山术,腾达MW5s教你如何实现wifi信号全覆盖_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
穿墙不需茅山术,腾达MW5s教你如何实现wifi信号全覆盖
2018-11-08 18:21 TOM   

对于数码产品来说有哪些是用过就回不去的?在我看来,智能手机的全面屏、机械键盘的手感、智能家居的语音操控等就属于一去不复返的技术。这种新兴科技带来的用户体验与那些落后的产品、技术有着明显差别,让人用过之后很难再退回到“原始”的产品中去。

除了这些能通过视觉、触觉轻易感知的产品以外,还有些产品能在潜移默化中对我们产生积极的影响。很多人都遇到过玩游戏延迟太高、看视频卡顿和家里某些角落无线信号不稳定的情况,这其实大部分都是路由器的锅。怎么才能解决这个让大部分人都抓狂的问题呢?我的答案是选择一款性能强大、覆盖广且稳定的路由器。

从一个使用无线路由器已经有近10年经验的用户角度来说,我挑选无线路由器的标准主要有:大品牌、信号强、易操作和低辐射等几个关键。以我本人家中使用的路由器为例,通过综合考量这些条件后我选择的是腾达MW5s智能路由器。为什么要选择这款路由器还是来看看我的理由。

1.jpg

腾达作为一家有着19年历史的网络设备提供商,在产品的研发和技术上都有着很深的积淀。选产品就要选择有实力的品牌,那些买到手三五年也没有固件更新,出了问题找不到售后的产品即使再便宜我都是不敢买的。我们公司以及很多朋友家里使用的路由器、交换机都是腾达这个品牌。

2.jpg

随着宽带提速和降费,百兆宽带越来越普及,两三百兆的宽带也不是什么稀罕事了。我家目前在用的就是电信的200M宽带,常见的百兆路由器已经完全不能发挥作用了。腾达MW5s支持200M以上的光纤接入,能保证不会浪费一丝一毫的带宽资源。腾达MW5s的千兆接口除了支持更大的带宽之外,它使用的两路5G WiFi还能实现高达867M的智能终端无线接入,可以充分满足家里智能电视、手机和PC主机的需求。

3.jpg

我选择腾达MW5s最主要的原因是看中了它采用的Mesh(无线网络网格)技术,说人话就是多台子母路由两两组成节点,像织渔网一样覆盖更大的面积。该技术除了增强信号的覆盖面积之外,还能提高WiFi穿墙能力。3只装的腾达MW5s可以覆盖300平方米的房间,能够穿透三堵墙。如果使用6只腾达MW5s组网,则可以覆盖600平米房的范围穿透五堵墙。这样的信号强度在其他路由器上是不可想象的。多台设备组网的另一个优势就是消灭信号死角,可自由添加路由器,家里哪里信号不好就把路由布置在哪里,让路由器使用起来更灵活方便。

4.jpg

现在很多路由器动不动就是三天线甚至是五天线设计,但是我认为天线数量和信号强度不是完全成正比的。若是硬件上没有可支持用于大面积的房子或结构复杂的户型的技术,天线再多也无济于事。腾达MW5s内置了双频智能天线,把2.4G和5G WiFi合并成双频无线,虽然外观上看不到任何天线的影子,但是通过隐藏内置天线技术调教仍然能实现很强的穿墙能力。

5.jpg

信号强不代表辐射强。很多人担心腾达MW5s有这么好的信号是不是因为提高了信号的发射功率,无线信号会不会对身体造成伤害,尤其是对孕妇和出生的小宝宝。提高信号发射功率是增强信号的方法之一,但是腾达MW5s并没有使用这种具有争议的方法。腾达MW5s增强信号的方法还是上文提到的Mesh技术,依靠路由器和路由器之间的协作增强信号覆盖,不需要提高天线的发射功率,解决了因信号发射功率对孕妇、小孩、老人健康带来的影响。

6.jpg

传统路由器在设置和组网的时候都需要一定的专业知识,对于普通用户并不是太友好,即使有说明书做指导,上手时仍具有一定的难度。腾达MW5s强大的Mesh会不会更难操作?答案当然是否定的。为了降低用户的使用难度,腾达在研发这款产品的时候充分考虑到易用性的问题。腾达MW5s子节点支持免安装功能,可以自动与主路由组网,实现即插即用的效果。灵活易用的组网方式完全解除了用户对技术人员的依赖,这其实才是真正的智能设备应该具有的表现。

7.jpg

如果您家里现在仍然被上网慢、看视频卡顿、玩游戏不流畅等现象困扰,在排除宽带运营商的原因后还是把解决方案放在路由器上。一台靠谱的路由器是解决这些问题的强大武器,腾达MW5s路由器支持千兆网络为以后升级宽带预留了很大的空间,多台设备Mesh组网能很显著的增加信号的覆盖范围和穿墙效果,解决信号死角的问题。这样的路由器不仅仅适合一般的家庭使用,更适合环境复杂,用户众多的公司使用(支持60台设备同时联网,多用户使用不卡顿)。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告