Loading… 互联网大佬齐发声,5G时代来临积极拥抱下一个红利时代_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
互联网大佬齐发声,5G时代来临积极拥抱下一个红利时代
2018-11-08 12:12 TOM   

乌镇迎来了第五个世界互联网大会,各路大佬齐聚一堂,共商大事!本届大会首日,大佬们不约而同的谈到了同一个话题,5G。或许是遇上了第五届互联网大会这样巧合的时间点,双“5”成为了今日科技界的热议。

5G时代,是下一个移动互联网的风口,它带来的并不仅仅是带宽增加,流量上升这样表面的发展红利。全球移动通信协会CEO红曜庄在开幕式的演讲中谈到,社会已经步入了“智能互联互通时代”,中国的运营商也会在5G方面投入大量的研发以及拓展费用,中国未来会成为最大的5G市场。在得到人口红利和网络红利双方面的促升,互联网的各项产业均会迎来新的发展机遇,拥抱5G时代已经是当下实际行动的一种口号。

作为全球最大的移动芯片供应商,高通公司首席执行官史蒂夫莫伦科夫首先谈到:“5G是一种创新的链接结构,我们认为我们面临的新机遇要远超于3G、4G,我们将积极参与中国5G网络的部署。移动技术将互联网带到各个领域,随着5G技术的推广,这一发展必将更迅猛。”

5G时代带来了更宽的带宽和更快的网速,让移动设备吞吐大数据量得到了可能,5G网络将会推动移动设备的再一次升级,给移动设备带来更多的功能以及无线的机会,而且不会局限在智能手机,身边的汽车产业、医疗保健、教育产业等都会得到革新。

受到高通方面的启发,腾讯董事会主席兼CEO马化腾谈到未来会开发VR版的微信。5G时代给数字化带来了新的机遇,数字经济将和实体经济高度融合,云计算,大数据和人工智能开始成为整个经济建设的新型的基础设施。当然,VR版的微信目前在可研发的过程中,得益于5G时代的高速网络,未来人们的社交或许从屏幕上的点触、打字、交谈转向面对面,通过虚拟现实,让更生动的社交场景得以实现。

网络是数字时代的基石,是经济社会发展的信息“大动脉”。作为首次受邀参加互联网大会的精品生活平台寺库CEO李日学,在大会期间发表了对即将到来的5G时代的憧憬。李日学表示,5G时代正式到来,寺库的美好生活方式更值得更需要+互联网。

以奢侈品为切入点的寺库,目前已经在加速升级平台,全面布局寺库生活、寺库名物、寺库艺术、寺库金融、寺库农业等多方面,寺库以“给你全世界的美好”为企业理想,正在布局一个多方向更全面的精品生活平台,在寺库平台上,商品、服务将获得前所未有的聚集与融合,不仅在寺库的平台可以寻找到国内外顶尖的商品,并且能享受到定制化、尊享化的服务。

高速的5G网络时代,让精品生活得以实现,人们可以借助更先进的技术,更大的数据吞吐来体验新鲜的购物方式,而这时突破现有的O2O方式,打破产品和用户隔阂最好的方式。同样,寺库智能版块也会在5G时到得到加速增长的机会,立足于精品生活的智能化,是未来人们居家生活,生产办公的主要形式,精品生活不是局限在单一的商品中,而是众多精品商品,生活方式的集合,借助+互联网,实现更多的智能化,革新生活方式,提升生活质量。

互联网大会首日以5G开启,似乎在告知人们,我们已经打开新世界的大门,高速网络下,人们的生活方式会改变,生活将会变得更加智能,更加便捷,更加注重生活品质的提升,活得精致,过的仔细成为了人们的生活常态。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告