Loading… 从办公环境入手 沃霖办公家具打造团队协作氛围_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
从办公环境入手 沃霖办公家具打造团队协作氛围
2018-11-30 14:23 TOM   

在这个世界上,任何一个人的力量都是渺小的,一个想成为卓越的人,仅凭自己的孤军奋战,单打独斗,是不可能成大气候的,只有融入团队,才能实现个人价值的最大化!很多人都知道团队,就是为了实现一个共同的目标而集合起来的一个团体,需要的是心往一处想,劲往一处使;需要是分工协作,优势互补。

实际上,企业也是一个大型的团队,每个团队集体的企业中,都需要有分工与合作的团队协调工作方式,我们自觉或不自觉地都会工作在某个团队,为了一个共同的目标而努力。为了给企业打造舒适的团队氛围,沃霖办公家具设计团队调查了多家设计、投资与通讯企业的工作环境,打造了帮助团队协作企业文化的沃霖会议桌。

(沃霖会议桌)

沃霖办公家具设计团队认为,团队的巨大力量来源于协作,常言道:“人多力量大。”所以员工有事总是求助于团队,以获取指导和支持,同时我们通过与他人交往并成为团队中的一员而得到安全感,如果没有个体之间的交流也就没有团队的存在,过多的交流也会导致团队关系的松散和效率的下降。

为了打造会议室内便于团队交流的环境,一款沃霖会议桌的使用人数被固定在了最利于交流的5-8人,在座次安排上也利用扁平式设计体现了团队成员的平等性,这样的设计可以让团队中的某个成员就要解决的问题邀请自己同级的成员进行商讨,有助于个人利用团队力量攻坚克难,更好地完成制定的任务目标。

(沃霖简约风格办公桌)

同时,沃霖办公家具设计团队也深知团队协作是为了更好更快地解决问题,提高会议效率也是团队协作中的重要一环,清爽简约的设计风格更助于团队成员在会议中保持专注,而色彩的搭配差异也对团队成员的情绪有着细微的影响。

为了打造更轻松的团队会议氛围,沃霖会议桌借鉴了流行的北欧简约风格,以橡树原木颗粒合成板材作为桌面主体材料,不仅在色泽方面更加偏向于让人感到舒适的暖色调,而且质感更加细腻,坚固程度与原木材质家具相比也毫不逊色。使用这样一款会议桌,从中感受到橡树的自然韵味,仿佛让人置身于葱郁的北方原始森林,更方便让团队成员从紧张的工作状态中解放出来,以更活跃的思维积极参与到讨论中,为解决问题提供更大助力。

有人的地方就一定会有江湖,会有是非纷争,但一个企业的团队却要面对同样的问题,完成同一个目标,一点儿宽容和理解,一点儿谦逊和热心,就能让我们离最终的目标更近一步。既然,一种协作的团队精神是企业必不可少的,那么,一款让协作更容易的沃霖办公家具不也是企业工作中的一大助力?

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告