Loading… 进口家居整装定制“牵手”国际设计大咖,分享全球家居美学_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
进口家居整装定制“牵手”国际设计大咖,分享全球家居美学
2018-11-07 13:33 TOM   

当国产家具企业进入整装定制的深水区时,高端进口家具品牌是否也能顺应趋势,让中国消费者不出国门就享受到来自全球顶尖设计师的“全屋定制”?

为此,近年来,国内家居行业一些走在前端的企业开始瞄准高端家居整装定制,不断“试水”,并摸索出一条全新的道路。拥有中国最大进口家居展馆的罗浮宫家居,在2017年与意大利著名设计师Carlo Colombo、山隐建筑室内设计有限公司创始人/创意总监何武贤、RWD黄志达设计师有限公司创始人黄志达,以及Fendi Casa、Bentley Home、Giorgetti等数十个意大利顶级家具品牌商进行战略签约,成立罗浮宫国际高端家居整装定制中心,正式拉开高端进口家居整装定制的序幕。

与大众全屋定制不同的是,高端进口家居的整装定制更需要将家居艺术与空间装置艺术相结合,打造高品质的生活方式,服务商的品牌资源匹配能力以及国际化的设计能力,将成为高端进口家居整装定制的关键。

1541558986912187.jpg

高端进口家居已开启整装定制时代

目前,关于国内整装定制市场规模的数据也有很多种说法,以2020年为坐标年,从1600亿到5000亿的预测数据都有。但无论哪种数据,都代表着对全屋定制市场的全面看好。

然而,仅从市场数据预测,并不能很好地反映消费者对高端进口家居整装定制的需求,从正在不断催生的高端整装服务中,或许更能够体现需求的旺盛。

1541558994156244.jpg

2014年,罗浮宫家居联合中国著名服装设计师、联合国教科文“二十一世纪设计大奖”得主屈汀南举行发布会,首次将“定制生活”概念引入高端进口家居市场,为消费者定制家居的同时,还将服装艺术与家居艺术相融合。

随着国民生活水平的提高,人们对个性化的服务需求也急剧上升,他们希望可以寻找到符合自己品位的、有个性的产品,这种变化,对于行业的资源匹配能力和设计能力有了更高的要求,因此,高端进口家居的整装定制相比国产家居市场,步伐并没有那么快。

今年9月,在罗浮宫家居举办的2018意大利家具新品中国首发会上,不仅第一时间将最新的进口家具带到中国与国人分享,同时,罗浮宫国际高端家居整装定制中心再度迎来了高端资源的加入,包括意大利顶级家具品牌B&B Italia,国际设计大咖姜峰、杜康生、胡伟坚、潘鸿彬等,持续为中国高端定制市场提供更精准、更丰富的服务。

1541559001920421.jpg

国际化个性家居设计需求迫切

与国产家居行业主推的全屋定制不同,高端进口家居的整装定制不仅是家居设计与定制、安装与服务的整体解决方案,还将整体室内硬装和施工也融为一体。

业内人士表示,高端进口家居都有很强烈的品牌自有设计风格和语言体系,如何将这些家具融合在一起,体现消费者个性化的需求,需要强有力的设计能力来引导。

“只有深入了解消费者心中真正的情感需求,设计师才能提供最好的服务。事实上,我们所设计的作品也是一种情感的产物,这种情感对于室内装饰设计是非常重要的。” Fendi Casa主笔设计师Paolo Demarco认为。

对于高端进口家居的消费者来说,事实上他们面临着中西方文化思想如何融会贯通的问题。在2018意大利家具新品中国首发会上,罗浮宫家居也反复强调,其进口馆联合国际设计大咖和知名进口品牌,是为了给消费者带来关于最新的设计理念和国际一流文化,从视觉的美感,到蕴含的艺术基因,帮助消费者找到属于自己的生活“艺术品”。

1541559008227901.jpg

越来越多的消费者,对生活艺术的追求不仅体现在购买力上,更重要的是站在文化引领的潮流上,通过家居艺术去体验全球家居美学的发展和创新,这正是高端进口家居整装定制需要真正做到的个性服务。而罗浮宫进口馆,致力于打造“个性化装修设计增值服务”,从高端设计资源的加持、专业的服务,为客户带来更具个性化的定制式装修设计、软饰搭配等服务,实现家的高级定制。

罗浮宫进口馆,在中国率先为品味独到者介绍欧洲进口家具;以6万平方米的恢宏气度,荟萃了如Fendi Casa、Bentley Home、Armani Casa等上百个欧洲顶级进口家居品牌,从家具、卫浴、饰品到窗帘布艺,成就全球最大规模、品类最全的进口家居展馆。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告