Loading… 2018南京“淳慢城•傩舞吕家文创大赛” 正式启动_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2018南京“淳慢城•傩舞吕家文创大赛” 正式启动
2018-11-07 13:37 TOM   

2018年11月2日,由江苏高淳国际慢城旅游度假区管理委员会主办,江苏高淳国际慢城文化旅游产业投资集团有限公司、AIM国际设计竞赛承办的“2018淳慢城•傩舞吕家文创大赛”在南京高淳瑶池山庄正式发布。

本次发布会邀请到了文创与乡创行业的专家们来到现场,他们分别是魔豆投资创始合伙人/梦之城联合创始人:于仁国;自然公社 &自然造物 /创始人:张书雁;CHAO联合创始人兼品牌总监:Maurice Li;SMART度假产业专家委员会秘书长 /创始人、AIM国际设计竞赛组委会主席:王旭。4位嘉宾分别从自身多年的文创与乡创经验出发,为大家分享关于慢城文创IP打造的新路径,为桠溪镇的发展提供可借鉴的新模式。

2010年,高淳区“桠溪生态之旅”被国际慢城组织授予“国际慢城”称号。2016年,国际慢城联盟中国总部也落在了桠溪,这是中国第一个国际慢城。桠溪慢城拥有千亩向日葵、梨园、有机茶园、红枫以及万亩油菜花,一望无垠的自然景色,乃是江南绝美之地。

在桠溪胥河一代,因源于高淳区固城湖而蕴含丰富的自然资源和民俗风情;两岸百姓崇敬与缅怀英雄张渤(西汉)为源的传统民间活动“跳五猖”代表了当地对于自然赋予的资源的感激与回馈;面目狰狞的五猖神、正襟危坐以及为民请命的四大“地神”,或行、或舞、或爬、或跃、或跳的喧闹舞戏场景;正是当地百姓以阴阳五行、天人合一的方式对自然的祭祀,祈祷生活的天下太平、万物顺意。

本次竞赛的落地点是吕家村隶属于桠溪镇。浓郁的乡土气息,绮丽的自然环境、极具神秘色彩的五猖文化、慢城文化、独有的饮食文化让吕家村成为一处创作设计的理想之地。

竞赛以“五猖”文化为基础激发IP的创意,以桠溪慢城秀丽的自然风光营造创意设计氛围,以吕家项目的落地性,开创慢城的文创新生活方式新场景。

‍竞赛将以高淳区桠溪镇吕家村为创作原地,面向全国各界的创客征集包含:高淳五猖IP设计类、乡创住宿类、乡创手作类、乡创活动类、乡创伴手礼类、乡创社会组织类以及乡创其他类等项目。同时本次竞赛共设置120万的超级奖金和诱人的落地政策,让优秀的项目作品落地开花。也欢迎来自全国各界的朋友们一起参与其中,共同创造IP与乡村结合的引爆点。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告