Loading… “给到”理想福利平台2.0即将亮相HRoot薪酬福利年会_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
“给到”理想福利平台2.0即将亮相HRoot薪酬福利年会
2018-11-06 15:15 TOM   

 

2018HRoot薪酬福利年会将于11月1日在上海宝华万豪酒店盛大举办。年会以“解码整体回报——启动企业增长新引擎”为主题,将汇聚1,500余位企业CEO、总裁、人力资源总监、人力资源经理、薪酬福利负责人、人力资源专业人士等,共同探讨如何打开数字化激励体系新局面,使薪酬福利效益达到最大化的同时,提升员工幸福指数,为企业和员工带来双赢。

中智关爱通“给到”理想福利平台2.0也将于会上震撼发布,全场景、全覆盖、高感知的特点将开启新一轮员工福利的伟大变革。

对于职场人而言,福利是衡量一家企业是否能够吸引员工、稳定员工、留住人才的关键依据。但遗憾的是,很多企业仍然停留在传统型、单向型激励层面,无法依托智能化、精细化的管理手段,与员工实现持续的良性互动,导致企业福利成本居高不下,员工满意度却无法上升。在激烈的市场竞争中,如何提高员工对于福利的感知度,并将其转化为员工对企业的认同感及工作敬业度,成为了每家企业必须重视的问题。

回顾企业常用的福利管理模式,主要经历了三大阶段。第一阶段为实物集采,通常由企业采购统一实物统一发放,员工无法自由选择“心仪”的福利,自然无法感受到企业的“心意”。第二阶段为礼品卡册阶段,员工虽然获得了部分的自主选择权,但兑换范围小、服务普通、员工感受依然不佳,企业也面临着多次发放、多个供应商管理的烦恼。第三阶段也是时下比较流行的福利平台1.0阶段,员工可以在平台上自由兑各种各样商品或服务,满意度有了显著提升。而现在,“给到”理想福利平台2.0的问世,更是一场具有划时代意义的福利革命。

据业内人士评价,利用互联网、大数据和人工智能等技术支持,关爱通的“给到”理想福利平台2.0真正做到了帮助企业把更好的“给” “到”员工。其中,“给”是福利发放的前提,是企业对员工的正向激励:企业通过该平台,不仅给员工提供了包含餐饮美食、电商购物、教育培训、休闲娱乐、身心健康等全场景应用,更可兼容自身的供应商,促进服务、产品供给的丰富化与优胜劣汰。借助该平台的数据中心,企业还能清晰获得员工消费数据报告,随时掌握福利传递情况,为更精准、更有效地“给予”提供科学依据。 而“到”是福利发放的结果,是员工的内心感知:员工在该平台上感受到了梦寐以求的福利体验,感受到了专享的特权,感受到了企业全渠道、多频次的福利沟通,更感受到了企业赋予他的民主权利与个性尊重。以此加深员工对企业的价值认同,让每一份福利发放,都产生最大化价值和影响力,这将是未来企业完善福利体系建设的大趋势。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告