Loading… 雪铁龙云逸C4 AIRCROSS体验 优雅且智能_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
雪铁龙云逸C4 AIRCROSS体验 优雅且智能
2018-11-06 11:01 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

如今的小型SUV市场的竞争激烈程度超出了我们的想象,如果没有点特色之处想要在此站稳脚跟根本就是不可能的事。很多厂家都通过丰富的科技配置、犀利动感的外观来赢得年轻人青睐,不过雪铁龙云逸并没有采取这种做法,而是通过跳脱的撞色以及圆角矩形设计体现出了它与众不同的年轻感。而且它还采用了斑马智行车机系统,提高了用车体验。

1:外观方面

外观上云逸跟大哥天逸一样都采用了圆角矩形这个标志性设计元素,紧凑的引擎盖以及“四轮四角”设计使得它充满了跨界车的风格,进行加长后此种视觉效果变得更为明显。虽然“体格”有了全面放大,不过依旧保留了呆萌的一面,冲浪板风格、反光镜和大灯外圈等都运用了撞色设计。尾部造型圆润流畅,而且铭牌还可以定制。

2:内饰方面

法国人在设计层面上历来比较注重,所以云逸的内饰看上去一点也不平庸。内饰配色给我印象最深,中控台全部是软质皮革包裹,空调出风口也非常的新颖,很有意思。皮革座椅尽管用料方面算不得很考究,不过精细的做工和符合大众审美的配色却为其增色不少。2.0斑马智行系统是雪铁龙联合阿里巴巴一起研发的,支持车队联系、网络音乐和语音控制等功能。

3:空间方面

加长了6cm的轴距后,内部空间也变得更好,不过相比海外版C3 AIRCRSOO,它的后排座椅的靠背角度变成了固定式,同时椅垫整体压显得较为僵硬,身材高大的朋友坐在后排的话,长途乘坐时会感到有点不太舒服。

4:动力方面

综合全系车型来看,此款230THP车型将成为家族未来的销量主力,它采用的是1.2T三缸发动机,双质量飞轮和平衡轴被安装在了此款发动机中,所以抖动现象不是很明显,同时通过更好材料和优化结构,使得其活塞质量也有了降低。为了提高燃油经济性和保证压低转速,新车采用了爱信6挡变速箱跟其匹配。

总结:云逸C4 AIRCROSS跟那些个性鲜明、设计感出众的法系车一样注定不会成为“大众情人”,不过这种特立独行的性格对喜欢追求新鲜感的年轻人来说却非常的适合,那这款充满法式情怀的小型SUV是否能令你心动呢?

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告