Loading… 卧薪尝胆厚积薄发 新奇瑞艾瑞泽GX试驾_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
卧薪尝胆厚积薄发 新奇瑞艾瑞泽GX试驾
2018-11-05 14:50 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

每个车企如今都在想着同一个问题,那就是如何打造出年轻人最满意的车型。“年轻人”在现在这个多元化社会中很难作出精准的定义,所以想靠一款车型就将年轻人的心给牢牢的抓住显然是不可能的。奇瑞汽车针对销量很大的A级家轿市场一下子推出了艾瑞泽GX和EX这两款新车,而艾瑞泽GX的主要对手将是热门合资主流A级车,那它是否具备了足够的叫板的底气呢?

1:外观方面

艾瑞泽GX最漂亮的观察角度是左右两侧45度,溜背式车身搭配双腰线设计,使得整车呈现出了蓄势待发的姿态,这对那些“好动”的年轻人来说极具吸引力。虽然溜背式设计在如今算不少多么的新鲜,但是在一款车长有限的紧凑家轿中能够如此完整的将运动姿态表达出来,同时还兼顾到了实用性以及车身比列,实属难得,艾瑞泽GX就非常到位的做到了这一点。

2:内饰方面

内饰用料以及中控台设计都令人眼前一亮,内饰整体布局比较的简洁和平整,特别是横贯式空调出风口设计的非常巧妙,另外中控触屏中也集成了内部大部分用车功能,只剩下了为数不多的空调旋钮开关,具有了让人满意的视觉效果。门板和中控台基本都是软材质覆盖,在同级中精致度和手感都名列前茅。

3:动力方面

艾瑞泽GX的动力总成为1.5T+9CVT,这是家族引以为傲的地方,此款1.5T发动机的热效率高达37.1%,匹配的9挡CVT变速箱也是全新研发的,跟原先旧款CVT相比,传动速比、响应性和档位数上的提升都很明显。

4:悬架方面

底盘调教上的妥协不大,保留的路面信息反馈依旧比较清晰,不过此种反馈不会令你觉得烦躁或者不适。悬架调教风格整体比较类似于欧系车,反应干脆利落,不会出现多余的车身跳动,同时还显得有一点紧绷。快速过弯时能够保持较好的车身姿态,悬架支撑足够,倾侧现象不明显,因此开起来带有一定的运动风范。

总结:从人机交互、NVH控制、驾驶质感到内饰用料和外观设计上,艾瑞泽GX都表现令人惊喜,体现出了同级合资品牌才有的水准。另外,它还具有非常清晰的造车思路,目标人群比较的明确,而这一点相当的重要。经过长时间的卧薪尝胆后,奇瑞终于带来了没有令我们失望的全新车型。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告