Loading… 新加坡交通巨头康福德高进军自动驾驶领域 将在新加坡国立大学试行自动驾驶接驳车_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
新加坡交通巨头康福德高进军自动驾驶领域 将在新加坡国立大学试行自动驾驶接驳车
2018-11-14 20:11 盖世汽车网   

核心提示:据外媒报道,新加坡交通巨头康福德高(ComfortDelGro)表示,其将于2019年3月在新加坡国立大学(NUS)肯特岗校区试运行自动驾驶接驳车。当地时间11月12日,该公司在新闻发布会上表示,此次是其第一次试行自动驾驶接驳车服务。

盖世汽车讯 据外媒报道,新加坡交通巨头康福德高(ComfortDelGro)表示,其将于2019年3月在新加坡国立大学(NUS)肯特岗校区试运行自动驾驶接驳车。当地时间11月12日,该公司在新闻发布会上表示,此次是其第一次试行自动驾驶接驳车服务。

在长达一年的试运营期间,康福德高的全资子公司康福德高公交公司将运营一款EasyMileEZ10自动驾驶接驳车,该车由英之杰集团新加坡公司(Inchcape Singapore)资助。

可搭载15名乘客的接驳车将沿着新加坡国立大学Heng Mui Keng Terrace和Business Link之间1.6公里的路径行驶。但是在试验的初始阶段,该车将不会载人,主要专注于为其地图和导航系统收集数据。

该车将配备安全工程师以确保车辆的安全运行,同时提供工程专业知识。康福德高表示:“一旦试验管理团队确信该车准备好进行通勤试验,乘客就可搭乘该车。”该接驳车将在“真实的混合交通条件”下运行,表示其将与路上的其他车辆一起行驶。

根据新闻所说,该EZ10自动驾驶接驳车是一款纯电动车,并且搭载了结合了机器人和人工智能的自动驾驶汽车(AV)技术。康福德高表示,该车只需依靠其内部软件和硬件,无需依赖外部基础设施。而且已经在法国、德国、挪威、澳大利亚和日本等国类似的交通条件下得以成功部署。康福德高总经理兼首席执行官杨万成表示:“我们相信从此类试验中获得的经验将有助于我们更深入地了解如何成为未来的自动驾驶车队运营商。”

该新闻稿称,如果此次试验成功,该技术将进行商业化。新加坡国立大学副校长(研究和技术系)Chen Tsuhan教授表示:“当今是数字化和智能技术的时代,使用自动驾驶汽车作为交通方式是“何时”而不是“如果”的问题。”此次是康福德高第三次尝试进军新加坡自动驾驶汽车领域,其他两次尝试为其子公司新加坡捷运公司(SBS Transit)在圣淘沙和裕廊岛进行的试验。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告