Loading… 除了与奥迪合作推出A+Box,高德还将从三方面助力智能网联化升级_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
除了与奥迪合作推出A+Box,高德还将从三方面助力智能网联化升级
2018-11-30 14:05 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 高德在2018汽车客户大会上发布了“智行战略”,宣布公司未来将从智能出行、智能驾驶、共享出行三个方面助力合作伙伴实现智能网联化升级,并发布智能车联解决方案——A+Box,明年年初该产品将搭载多款奥迪车型与车主见面。

11月30日,高德在杭州召开了“2018汽车客户大会”。活动现场,高德地图总裁刘振飞发布了高德的“智行战略”,宣布高德未来将从智能出行、智能驾驶、共享出行三个方面助力合作伙伴,使汽车更高效便捷的实现智能网联化升级。

同时,在智能出行领域,高德地图事业部总裁韦东宣布高德将就“软硬件一体化智能车联解决方案——A+Box”与奥迪达成合作,明年年初该产品将搭载多款奥迪车型与车主见面,现有奥迪车主也可通过加装的方式进行升级。此外,在用户端,高德将通过AR导航和高德地图车机版助力用户出行。

具体而言,A+Box拥有联网定位模块,采用了车规级8核高性能处理器,内置4G网络,不仅能够实时在线更新迭代,还可为用户带来与主流手机相同的流畅交互体验。同时,A+Box基于高德交通大数据及云服务平台,整合了高德最新导航引擎、智能语音识别、支付宝、虾米音乐等驾车出行全生态服务,能够实现全域语音操作、多模态语音交互等语音能力,也具有高精数据、ADAS数据、精细化三维引导等地图能力,可为用户带来联网化、场景化、智能化的车载服务体验。

高德汽车事业部副总经理江睿介绍称,A+Box即插即用的无损安装,能够基于原车载屏幕,帮助合作伙伴迅速建立体系化的互联网服务能力,突破汽车行业研发周期的限制。

在驾驶领域,韦东指出,目前的车载导航领域存在三个未解决的问题:联网难以实时更新、导航服务不准确、硬件迭代速度缓慢。对此,高德推出了车载AR导航。他强调了AR技术在车载导航中的重要地位,并介绍称,高德车载AR导航能够通过增强现实、特征识别和深度学习等功能使驾驶变得更加智能。

展开来讲,高德AR导航的增强现实技术能够以更直观的方式为用户指引方向和路线,并通过视觉算法和单目摄像头检测,为驾驶者提供前方车距监测、前向碰撞预警、行人碰撞预警、车道偏离预警、前车启动提醒和红绿灯提醒六大功能。同时,AR导航采用模型量化和多任务网络等技术进行加速吗,能够在低算力车规级芯片商进行实时计算,并实现50ms每帧的处理速度。

而在共享出行方面,韦东介绍称,高德的易行平台将基于用户需求,从订单获取、订单匹配、运力配置、行程规划等方面为合作伙伴提供一站式共享出行解决方案。目前,高德已与曹操专车达成合作,为其提供相关服务。

至于定位“智能出行、智能驾驶、共享出行”三大方向的原因,刘振飞表示:“汽车产业正在发生翻天覆地的变化。”罗兰贝格《2017年中国汽车消费关注度报告》中显示,90后车主对车联网有迫切需求,但目前智能网联的汽车保有量仅有5%。同时,车企纷纷切入共享出行。在此背景下,高德推出智行战略。刘振飞表示,高德希望以通过全面开放自己的核心能力和生态资源的方式,与合作伙伴共建智能网联汽车生态圈。

版权声明

凡来源为亿欧网的内容,其版权均属北京亿欧网盟科技有限公司所有。文章内容系作者个人观点,不代表亿欧对观点赞同或支持。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告