Loading… 天天特卖计划引入1万家定制工厂_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
天天特卖计划引入1万家定制工厂
2018-11-30 14:03 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然赵述评)制造端的可塑性让电商蜂拥而至。11月29日,淘宝旗下的天天特价更名为天天特卖,并计划三年内引入1万家定制工厂,众多外贸原单工厂将变为数字化工厂。天天特卖总经理唐宋在接受采访时称,对制造端进行数字化改造后,将有效预测生产排期,将相似的订单进行集约化处理,整体提升制造端的生产效率,从而将利润最大化。

据了解,淘宝将消费端的反馈变成可量化的数据评估指标提供给制造端,工厂再根据需求对产品即时调整,甚至对生产量进行预判。袜子生产商杨钢泽称,工厂更具淘宝给出的消费数据对袜子进行了改造,例如袜子罗口高度缩短了5毫米、调整袜口的松紧程度、微调袜子尺码等,改造后的袜子除了更贴近消费者的需求,平均每双袜子可以节约7%-8%的成本。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告