Loading… 石景山便民商业连锁化达45.6%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
石景山便民商业连锁化达45.6%
2018-11-30 09:12 北京商报网   

北京商报讯(记者邵蓝洁)北京商报记者日前从北京市商务局获悉,石景山全区1050个生活性服务业网点连锁化率已经提升至45.6%,较2015年底提升24.3个百分点,基本实现了早餐、超市便利店、洗染、美容美发、末端配送、蔬菜零售、家政等基本商业便民服务功能全覆盖。其中,蔬菜零售网点共有288个,总量较市场疏解前翻了3番,连锁化率由30%提升到48.3%,连锁品牌达到了30个,基本满足了社区居民的日常购菜需求。

据介绍,石景山全区市场疏解腾退空间将用于棚改、绿化、市政公益、产业建设以及生活性服务业建设。其中占地23.09万平方米的19家市场计划升级改造为生活性服务业服务中心或综合体,占地3.43万平方米的12家市场纳入市政公益或其他项目,占地10.64万平方米的10家市场纳入绿化范围,另有8家市场清退转型后用于产业建设。

目前,石景山除了物美、永辉等大型连锁零售企业,还引进了新发地菜篮子直营店、盒马鲜生等知名连锁品牌,培育了壹公里、社区便民菜店等连锁网点,对于短期内不具备蔬菜零售网点建设条件的社区,临时性补充了蔬菜直通车,引导大型超市增加售菜面积,推广线上购物、线下配送及便利店搭载等模式,强化“菜篮子”保障。同时,石景山区国有系统积极利用疏解腾退网点及闲置载体资源,推动原有配套粮店和副食店回归“菜篮子”,打造了具有区域特色的“石景山社区便民菜店”连锁品牌。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告