Loading… 人工智能将成产业变革核心驱动力_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
人工智能将成产业变革核心驱动力
2018-11-30 13:55 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 郭缤璐)人工智能将成为经济发展的新引擎、新一轮产业变革的核心驱动力。11月24日,第八届中国商贸流通企业发展论坛暨人工智能下企业管理变革高峰会在北京物资学院举行。北京物资学院商学院副院长吕波表示,人工智能未来已来,需要用新思维、新方法、新模式,找好实践点、切入点、聚焦点、创新点。

人工智能技术是一种集合了移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新兴技术的集成化复杂技术。北京物资学院副校长翁心刚表示,人工智能将成为经济发展的新引擎、新一轮产业变革的核心驱动力,其应用将重构生产、分配、交换、消费等社会再生产各环节,极大提升经济活动效率。信息化与传统产业的深度融合,推动了传统产业向现代产业转型。由于信息化的植入,传统物流与流通开始向现代物流、现代流通转变。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告