Loading… 原CEO因“柴油门”深陷调查 奥迪新CEO今日上任 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原CEO因“柴油门”深陷调查 奥迪新CEO今日上任
2018-11-29 17:27 快科技   

据外媒报道,今天大众集团正式任命原奥迪全球销售和营销主管布拉姆·肖特(Bram Schot)为奥迪新任CEO。

根据此前消息,本来传闻宝马集团采购副总裁马库斯·多伊斯曼是奥迪CEO的新候选人,大众集团掌门人赫伯特·迪斯对他也十分中意,但因受竞业协议限制多伊斯曼无法立即上任为奥迪服务。

据悉奥迪新任CEO肖特于2011年进入大众集团,次年成为大众商用车销售和市场负责人,2017年加入奥迪任职销售副总裁。

而对于今年6月因试图隐瞒与柴油排放调查有关的证据被慕尼黑检察官抓捕的上一任奥迪CEO鲁珀特•施泰德(Rupert Stadler),虽然被捕4个月后得以释放,但案件还在进一步调查中。

在施泰德被捕后正是由肖特担任奥迪的临时CEO,如今他“转正”后,任期至少三年。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告