Loading… 特斯拉Autopilot累计行驶10亿英里:超地球太阳距离10倍_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉Autopilot累计行驶10亿英里:超地球太阳距离10倍
2018-11-29 17:24 快科技   

今日,特斯拉官方宣布,特斯拉车主开启Autopilot自动辅助驾驶已经累计行驶了超过10亿英里(16.1亿公里)的距离,超过地球距离太阳的10倍,而特斯拉汽车行驶的总里程已经达到100亿英里。

2014年10月之后,所有的特斯拉电动车都标配了Autopilot硬件。2016年7月1日,一辆Model S汽车在使用Autopilot)功能时发生了致命车祸,这是该功能上线之后,第一次出现引发重大车祸并致死的情况。

随后,全球各地接连出现了多起因为开启Autopilot导致的车祸。但特斯拉表示,Autopilot并非完美系统,不能阻止所有事故,但它能让事故发生的概率降低。

车主开启Autopilot后,当双手离开方向盘时,车辆会发出警告,提醒驾驶车双手要放到方向盘上。

特斯拉CEO马斯克表示:“因为这能让自动驾驶自运行时发生事故的可能性更小,但必须要说,自动驾驶永远不会完美。在现实世界中,没有什么是完美的。”

“但我仍然认为它可以将发生事故的概率降低10倍。那么死亡、悲剧和严重受伤的人数也会减少10倍。”马斯克强调。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告