Loading… 金通灵豁免董事长履行增持承诺 陕西国资委或成新实控人_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
金通灵豁免董事长履行增持承诺 陕西国资委或成新实控人
2018-11-29 17:28 挖贝网   

挖贝网 11月29日消息,金通灵(300091)豁免实控人、董事长季伟、季维东履行增持承诺,原因是季伟和季维东目前正与陕西金资基金管理有限公司、中陕核工业集团公司筹划股权转让等相关事宜,增持计划的实施将造成上述事宜违反《证券法》等相关法律法规。

据介绍,陕西金资基金管理有限公司为陕西省国资委下属陕西金融资产管理股份有限公司全资子公司、中陕核工业集团公司为陕西省国资委全资子公司。

2018年7月23日,实际控制人、董事长季伟、副董事长季维东基于对本公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可,同时为提升投资者信心,促进公司股东与管理者的利益趋同,切实维护中小股东利益和资本市场稳定,计划自2018年7月23日起12个月内累计合计增持金额不低于人民币800万元,不超过人民币1亿元。

截止目前增持计划尚未实施。由于季伟、季维东目前正与陕西金资基金管理有限公司、中陕核工业集团公司筹划股权转让等相关事宜,增持计划的实施将造成上述事宜违反《证券法》等相关法律法规,为保证相关事宜的顺利实施,决定取消增持计划。

11月28日,公司第四届董事会第十三次会议审议通过《关于豁免控股股东、实际控制人不减持上市公司股份暨保持上市公司控制权承诺的议案》。董事会上,季伟、季维东回避表决,非关联董事以7票同意,0票反对,0票弃权表决通过,同意取消原增持计划。本事项尚需提交股东大会审议。

金通灵表示,控股股东、实际控制人取消增持计划,引入有实力投资者作为公司的产业战略投资者以及控股股东,有利于公司未来的长远发展。本次取消增持计划符合中国证监会《上市公司监管指引第 4 号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》等法律法规的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告