Loading… 长城哈弗F5评测 令90后心动的年轻SUV_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
长城哈弗F5评测 令90后心动的年轻SUV
2018-11-06 20:12 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

90后群体不知不觉间也都快进入奔三阶段了,他们不再是我们眼中那个任性不懂事的孩子,很多人都成家立业了,自然也具备了一定的消费能力。因此各大汽车厂商开始将他们当做消费主力军,推出了很多有针对性的新车,而长城哈弗这个国内SUV的龙头老大,自然也不会放过这块大蛋糕,携带着哈弗F5加入了激烈的竞争之中,那它能从中脱颖而出吗?

1:外观方面

哈弗的设计师的确在此款车的外观设计上花了很多心思,超大的中网就非常的符合时下年轻的审美观,再加上带透镜的LED灯组以及前保险杠上分体式转向灯,营造出了更强的层次感,不仅凸显了其年轻的气息,同时也非常的实用。尾部和侧面设计跟前脸相比好像更能讨的年轻人欢心。三腰线设计赋予了侧面很强的力量感。

2:内饰方面

红黑内饰配色搭配平底方向盘以及优化升级后的UI设计,令人好感倍增。其中类似飞航设计的按键最令人过目不忘,而且档把后方的旋钮设计也非常的独特,有点类似于兰博基尼LP700,这些设计元素都能很好的取悦90后。内饰用料和装配工艺也有了很多提升,体现出的水准不逊色于合资车型。大屏人机交互系统几乎集成了车内所有功能,而且系统反馈流畅,有着比较灵敏的触感。

3:空间方面

空间表现中规中矩,但对年轻人而言空间方面不是其首先考虑的地方,所以没必要过多的苛求。175cm的用户坐上主驾座后有着比较优异的头部空间表现,不过后排头部显得有点压抑,主要是受到了外观设计的影响,幸好具有比较充裕的腿部空间,多少弥补了一些不足。

4:动力方面

哈弗F5搭载的是1.5L涡轮增压引擎,代号为GW14B15,跟其搭档的是横置7速双离合变速箱,整体能输出124kw最大马力、285NM峰值扭矩。由于缸内直喷技术的增加,所以此款发动机提高了最大马力,不过峰值扭矩释放平台有了提前。日常行驶中,车辆开起来显得很有劲,特别是静止起步时,涡轮介入非常的突然,显得挺猛烈。

总结:说实话大家很难摸清90后的想法,不过从此款哈弗F5各方面的表现来看,它还是摸准了年轻人的命脉,对那些追求动感,喜欢激情的年轻人而言充满诱惑力。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告