Loading… 新奔驰C260运动版试驾 继续压制同级车_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
新奔驰C260运动版试驾 继续压制同级车
2018-11-07 19:58 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

不管你原先混的是多好,一旦进入中年后总会感到一些危机,一方面是心理因素起到了影响,还有就是时代在改变,稍不留神就会被后起之秀给赶超,而要想再度超过他们,对于体力和精力都开始出现下滑的你来说就要困难的多了,所以如何使得自身竞争力始终处于最高状态就成为了很多人考虑的重点。而汽车界也是这样,奔驰C级车就是如此,它在跟A4L和3系竞争了多年后,终于升级了自己的武器,带来了中期改款车型。

1:外观方面

全新奔驰C级的外观风格仍然有大标运动版和立标普通版两种,后者没有提供主动进气格栅,同时中网样式也显得较为清爽,运动版相对而言具有更为明显的变化,采用了AMG风格的前包围后,显得活力十足,另外它还提供了星钻格栅这个只有原先Coupe车型采用的设计,引擎盖上也有两条隆起较为明显的筋线。

2:内饰方面

内饰变化不大,所以新鲜感也就无从谈起,不过在同级中它的优雅感和高级感还是比较突出的。方向盘样式有了改变,标轴版采用了平底式设计,跟长轴版有了很好的区分。10.25英寸中控大屏明显提升了内饰现代感,全新COMAND系统的采用,使得之前的滚轮被取消了,操作更简单。

3:动力方面

动力总成上的变化很大,此款C 260车型采用的是M264发动机,虽然只有1.5L排量,不过由于加持了48V微混技术,所以跟老款C 200的动力参数一样,具有184ps综合最大马力。此款发动机在加速程度相同的情况下,跟原先的C 200相比转速更高,所以车内会传递进较为明显的发动机噪音。动力方面整体不输于原先的C 200 2.0T,动力响应及时。

4:驾驶感受

宝马3系虽然是该级车型中大家公认的操控标杆,不过奔驰C级在驾驶运动感的营造上其实一点也不必它差,不仅悬架很紧绷,同时转向手感也调节的非常合适。中段虚位小、转向不是特别的轻、车头比较灵活,所以驾驶者能够很好的掌握好车辆。

总结:升级后的C级不仅颜值继续在线,同时还提升了内饰现代感。全新动力总成的采用表明它依旧有不俗的操控性能,而且它出现的时机非常好,很有可能会压着3系和A4L继续领跑于该级市场。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告