Loading… 一汽大众迈腾试驾 继续巩固标杆级地位_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
一汽大众迈腾试驾 继续巩固标杆级地位
2018-11-07 19:58 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

在去年9月新一代迈腾正式上市,凭借着全新MQB平台它赢得了无数的关注,同时还将同期凯美瑞打压的抬不起头来。回到今年后,全新迈腾再次站在了国内B级车的销量之巅,截止到9月份它累计售出了182136台。新迈腾除了延续了全新MQB平台之外,同时还更换了最新的EA888发动机,具有了更加抢眼的数据。

1:外观方面

新迈腾具有了相当惊艳的外观设计,在欧洲市场获得了多个大奖。大量硬质化元素加入到了新车中,中网横拉一体式设计使得前大灯看上去更窄,同时两者还非常自然的结合在一起,营造出了视觉重心低、平直的整体视感。从远处望去,倾斜的C柱使得侧面显得更为修长。双边双出的镀铬尾排是车尾最为显眼的部分,不过这个设计只出现在中高配车中,尾灯设计要比上代车更加狭长,更加犀利。

2:内饰方面

内饰的新鲜感远没有外观那样表现的强烈,不过此种内饰风格还是挺容易被人接受的,不会令你感到反感。内饰用料和做工还是一如既往的严谨,T型设计虽然时尚感一般,不过非常符合其商务的定位。新车的配置方面有了很大的升级,同时内饰配色上还多出了棕色内饰。

3:动力方面

新迈腾仍然有1.4T、1.8T和2.0T三种车型,此款380TSI车型是全系中动力最强的,它采用的是最新的EA888 2.0T发动机,不仅加持了缸内直喷技术,同时还加入了进气歧管喷射,从而形成了双喷射,具有了162kw最大功率、350Nm峰值扭矩,动力参数相当的漂亮,可能大家在看到这个数据时会觉得新车会表现的很躁动,其实不然,正常情况下,也依旧表现的很温顺,一切都显得比较的平缓和柔和,跟全新CC的调教完全不同。不过深踩油门后,动力立马变得强劲了很多,显得极其的充沛。

4:底盘悬架

新迈腾采用了DCC动态底盘系统,也就是说能根据自己喜好对转向力度以及底盘软硬度进行调教,当然前提是在个性化模式中。日常行驶中,各模式间能够很快的切换,要是你切换到运动模式下,避震立马显得紧绷了很多,行程自然也变得短了一些。

总结:在新迈腾的身上我们不仅看到了稳重的气质,同时也见到年轻化的一面。车身细节之处运用了很多年轻元素之后,新迈腾不单单是一款商务用车,同时也变得更适合年轻用户。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告