Loading… 迈锐宝XL 6AT体验 中级家用车不二之选_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
迈锐宝XL 6AT体验 中级家用车不二之选
2018-10-11 11:44 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

中级家用车如今也开始变得愈发的年轻化,那些比较大气、沉稳的车型越来越少,这对中年人士来说不是个好事,毕竟他们已经度过了比较冲动的年轻时代,身上扛起了更多的家庭重任。迈锐宝XL是雪佛兰旗下最具关注度的车型,它不仅适应年轻人的口味,同时凭借省心和舒适的特性成为了中年人的菜,所以市场销量非常的稳定,永远处于该级车市场的前三甲。

1:外观方面

借鉴了大黄蜂和克尔维特双元素设计的外观非常的有看点,上下双格栅造型增加了前脸的立体感,搭配十分修长的大灯造型,又再次彰显了美式力量感。侧面修长的车身给我印象最深,扁平轿跑式设计加上4932mm的车长,整体看上去非常的协调,运用了溜背式设计之后又增添了不少活力感。尾部看上去虽然很饱满,不过要是能够设计的再硬朗一点,我感觉效果会更好。

2:内饰方面

飞翼式座舱这个雪佛兰标志性的设计理所应当的出现在了迈锐宝XL上,浅色真皮和塑料材质拼接的组合,无论是档次感还是视感都比上代车更为出色。悬浮式8英寸彩色屏幕内置的是安吉星导航。前排中央扶手设置的偏高了一些,胳膊抬起时会感到有点难受,有待改进。仪表盘布局跟大多数通用车型一样,虽然看上去感觉比较普通,但是具有很清晰直观的数据显示,实用性很强。

3:空间方面

浅色真皮座椅的质地略微偏硬了一点,不过有很强的承托性,同时还带有座椅加热和电动调节功能。后排空间是否出色对中级家用车来说非常的重要,迈锐宝XL虽然没有特别巨大的后排空间,但也配得上充裕一词,只是可惜的是中间位置缺少了头枕,同时中间地台的隆起度较高。

4:动力方面

1.5T发动机的账面参数在同级中算不上脱颖而出,不过170马力/252扭矩的参数跟大众1.4T车型相比,还是优势挺大的,跟其搭档的变速箱为6速自动,此套动力组合还是挺让消费者放心的,主要是其平顺性和成熟可靠度都十分的出色,在市场中的口碑非常优秀。

总结:迈锐宝XL的调教跟那些以舒适见长的同级对手有点不同,它在不牺牲舒适性的前提下,还具有不错的韧性,这一点完全出乎我的意料。迈锐宝XL是卖的最好的雪佛兰车型,无论是自身素质还是车辆价格都充满竞争力。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告