Loading… 《Gon的旱獭》第二季完结,短视频黑马如何转战线下娱乐_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
《Gon的旱獭》第二季完结,短视频黑马如何转战线下娱乐
2018-09-04 16:37 TOM   

十二栋文化在2014年推出“长草颜团子“,这个Q萌的表情在当年获得了150亿次+的使用率。如果说长草颜团子的成功是触动了人们心底最柔软最温暖的部分,那么同样是十二栋文化旗下的IP形象“旱獭”则直接戳中了人们内心深处鬼畜贱萌的部分。

近几年来,随着鲜活又真实的搞怪网络用语的不断兴起,年轻人似乎有了属于自己的文化和表达方式。相比含蓄内敛的70后80后,90后的个性更加鲜明,并愿意将之展现于大众面前:我就是这样的。可以由个性,可以鬼畜,可以黑色幽默,对真实的自我全盘接受,腐萌贱坏怪,这是张扬的90后的时代特征。

与之相适应的,90后们创造了许多有趣且个性十足的动漫形象。

旱獭就是其中之一。

旱獭的作者山药Gon是名90后男生,热爱画画,痴迷可乐。其在微博发布的第一则旱獭短视频就是与可乐相关。创作出“正经人”这一漫画形象的山药,在创作旱獭这一形象时,想通过旱獭引发所有人的共鸣、做到最真实的自我,这一点和90后们的想法不谋而合。

在2017年4月24日,山药Gon在微博发布了《Gon的旱獭》第一条短视频《喝可乐》,在24小时内获得4万+转发,2万+评论,该条微博阅读量超过3500万,视频播放量超过1300万。

随后《Gon的旱獭》第一季全网上线,反响热烈,山药Gon的微博粉丝在一年多的时间内从4万暴增到108万,微博上#Gon的旱獭#话题的阅读量超过2.5亿。

bilibili首播,合作秒拍、微博视频、梨视频、内涵段子、Acfun、腾讯视频、爱奇艺、今日头条、抖音、芒果TV多家视频平台,视频被各大媒体转载,《Gon的旱獭》第一季取得了单集平均500W播放量,一季2.7亿播放量的不俗成绩。

除了在动画短视频界,在表情包界,旱獭也凭借表情包占领一席之地,山药产出的35套头像,获得了1600万+的传播量,四套微信表情包也获得了70万+的下载量和1300万+的传播量。

2018年4月11日,由小旭音乐制作、由知名古风歌手Assen捷演唱的《Gon的旱獭》主题曲也在全音乐平台与大家见面,曲风萌贱可爱生动活泼,由其中一段音乐做出的抖音挑战,同样引发众多达人和粉丝参加。

2018年4月17日,旱獭第二季在各大平台全网上线,继续延续黑色幽默、萌贱鬼畜的风格,首发于百家号,合作秒拍、微博视频、梨视频、bilibili、Acfun、腾讯视频、爱奇艺、今日头条、抖音、芒果TV、乐视视频、风行网等多家视频平台,一二季完整播放量全网过4.5亿。

旱獭的生活在第二季里更加丰富,他和所有人一样,一听歌就仿佛自带BGM做什么都动力满满;网购的时候,拆快递的乐趣高过一切;聊天时的自己和现实中的自己完全是两个人;生活中充满了各种各样能让人瞬间开心的小惊喜,比如完整撕下一整块酸奶盖……同时,《Gon的旱獭》第二季最后一集也将在9月4日完结,听说追番追剧追更新的人会在这一集找到高度共鸣感~

这位线上的高人气IP到了线下也一样深受粉丝喜爱和大众欢迎,旱獭形象于2017年末入驻网红抓娃娃机店“LLJ夹机占”,一经露面就凭借超萌颜值成为爆款。

在迪士尼、熊本熊、Line friends等国外IP大火的同时,国内形象IP变现的拐点也已经来临。而伴随本土青年文化应运而生的以旱獭为代表的形象也已经在流量和线下娱乐等方面印证这一点。

9月4日,《Gon的旱獭》第二季最后一集,全网撒花完结,与你不见不散。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告