Loading… 第二届创建国家食品安全城 高峰论坛成功召开_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
第二届创建国家食品安全城 高峰论坛成功召开
2018-09-13 17:15 TOM   

食品安全关系千家万户,更关系百姓的幸福指数,为进一步贯彻落实领导“确保食品安全,让人民群众吃得安全健康”的指示精神,由市工信委、市食药监局、市食安办、市文明办指导,哈尔滨市食品工业协会、哈尔滨市食品产业联盟主办的“第二届创建国家食品安全城”高峰论坛于9月12日在友谊宫国际会议厅成功召开。

图片1.jpg

本次论坛以“秉承绿色安全·引领产业发展”为主题,以“创建国家食品安全城,推动食品产业发展,打造中国绿色食品产业基地”为宗旨,积极推进食品产业转型升级,加强科技交流与合作,促进一二三产业深度融合,全面提高食品安全保障水平,助力食品产业健康发展。

图片2.jpg

论坛邀请了江南大学、浙江大学、北京联合大学等国内知名大学食品行业专家相聚冰城与大家共同研讨和分享食品产业转型发展的先进理念、技术需求、产业发展趋势。并特别邀请了中关村天合科技成果转化促进中心来哈推介2018年最新食品精深加工科技成果,希望此次推介把北京最前沿的科技成果和孵化产品有机会落地哈市,进一步推动科技交流与合作,助力哈市食品产业转型升级。

图片3.jpg
图片4.jpg
图片5.jpg

当前,我国正处在推动产业转型升级的关键时期,加强食品安全工作,助力食品产业高质量发展,既是推进食品加工业供给侧结构改革的重要抓手,也是培育打造新的经济增长点的重要内容。希望通过本次论坛的成功举办,分享新理念、激发新动能、提供新机遇,促进资源深度融合、产业提质升级,推动食品产业再上新台阶!

图片6.jpg
图片7.jpg

此次论坛是政府、专家、企业家集聚一堂的学术交流盛会。各位食品行业专家立足食品安全和食品产业的发展,探讨和展望了食品产业发展的前景,论坛上形成的一些新路径、新理念、新思想,将为哈尔滨市食品产业提质增效、转型升级,打造绿色、健康、安全的食品产业基地提供有益的借鉴和参考,希望在各级政府的指导下,在社会各界的参与下,营造食品安全社会共治的浓厚氛围,创建国家食品安全城,创造出食品更加安全健康的美好未来。

图片8.jpg

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告