Loading… B级混动车新成员 本田雅阁混动版实拍_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
B级混动车新成员 本田雅阁混动版实拍
2018-09-09 15:08 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

虽然如今传统汽油车依旧是汽车市场的主力,不过随着大家环保意识以及科技水平的越来越高,新能源车慢慢的形成了大气候,很多车企都纷纷的带来了新能源车型,而现如今比较吃香的还是混动版。本田雅阁是合资车中的经典人物,在上月底它的混的版终于也进入了市场,此次它一共带来了4款车型。亮相之后立马获得了大量的关注,尽管内外设计跟十代汽油版雅阁颇为相似,不过一些细节之处有了全新的变化。

1:动力方面

雅阁锐混动的出现不仅仅是起到了完善家族产品矩阵的作用,对家族品牌度以及竞争力的提升也意义非凡。在当前的B级混动车领域,它具有无人能敌的性价比。提起混动自然得讲一下它独特的动力方面。阿特金森循环发动机基本上都存在这低速乏力的情况,而混动版雅阁则提前了峰值扭矩的释放时机,40.6%的热效率更是高的惊人,对汽油机而言这个数字高不可攀。由于扭矩平台更加宽裕,所以有了更加干脆的动力响应,电机具有184ps最大马力、315Nm最高扭矩,如此一来车辆就有了215ps的综合最大马力。

2:外观方面

前脸进气格栅的尺寸很是宽大,横幅式镀铬装饰的熏黑式中网很好的连接了两侧犀利的大灯。从侧面望去车身造型相当的动感流畅,俯冲式腰线、微微凹陷的车身以及多幅式轮毂完美的混合在一起,显得年轻而又朝气蓬勃。

3:内饰方面

内饰部分也有很出色的表现,软材质包裹的三幅式方向盘有着十分舒适的触感,再搭配悬浮式中控显示屏,显得极有档次。另外它的仪表盘也值得一提,具有实时监控混动系统的功能,这一点跟汽油版车型有了明显的不同。

4:空间方面

跟上代车相比,十大雅阁增加了55mm的轴距,达到了2830mm,如此一来比丰田凯美瑞更加的优秀,虽然轴距还不能跟迈腾相比,但是在乘坐空间和驾驶乐趣上却有了很好的平衡,做的要比迈腾出色很多。

总结:综合其价格和产品力而言,混动版雅阁的性价比或许不是最高的,但绝对是数一数二的。20万不到的起步价对很多人来说都能接受,而且后期的样车成本以及购车预算都比较低,难道面对它时你还会说不吗?

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告