Loading… 原创让人瞬间心动 雷克萨斯UX车展实拍体验_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创让人瞬间心动 雷克萨斯UX车展实拍体验
2018-09-09 14:58 汽车江湖网   

【汽车江湖-最新车闻】

最近几年豪华紧凑SUV成为了一大热门,不仅加入该级市场的豪华车企越来越多,而且它们带来的新车也是品质相当的高,比如奥迪Q2L、捷豹E-PACE等都有相当出众的表现。雷克萨斯在本届成都车展中针对该级市场带来了全新力作――UX,你别看它名字很简单,仅仅只是两个引文字母,实际上蕴藏的意味却很大,采用了全新的GA-C打造架构后,车辆的操控感和舒适感都变得更好。

1:外观方面

雷克萨斯UX的外观依旧没有摆脱家族设计的身影,进气格栅还是家族纺锤形设计,虽然改动很小但是经典的美好事物永远百看不厌。细长同时呈现向前俯冲姿态的日行灯和大灯组的形状充满攻击性。发动机盖和灯组表面几乎在相同平面,因此看上去会觉得车头非常的扁平。纺锤形格栅设计的比较靠前,另外两侧还采用了獠牙装设计作为辅助,而且有意思的是每一个角度呈现出的视觉感受都不同。三条依次上扬的侧面腰线上扬幅度逐渐增大,看上去跟雕塑一样,非常的独特。

2:内饰方面

UX的内饰没有走简洁路线,而是比较注重功能性,初次接触的话需要一个适应的过程。浅紫色横贯中控台的装饰板增加了内饰的时尚气息。偏向驾驶员的中控台的操作按钮都布置的比较合理,很好的利用了人机工程学。另外,工程师还减小了A柱高度和降低了中控台高度,使得内部的视野感受变得更加开阔。方向盘造型跟LS一样,看上去十分的豪华,堪称是越级式存在。

3:空间方面

米白色和紫色拼接而成的座椅显得非常的清新,视觉感受相当的不错。门把手采用的是“自然类”设计,修饰件很少,感觉从门板里长出来似的,显得特别的与众不同。

4:动力方面

UX200采用的是Dynamic Force的2.0L发动机,具有170ps最大功率和高达41%的热效率。而UX 260h车型则是一款混动车型,具有178ps的综合最大马力。前者将跟Direct Shift CVT变速箱匹配,而后者则跟ECVT变速搭档。

总结:雷克萨斯UX的出现除了使得家族有了更加丰富的产品线,同时还使得SUV序列的价格有了下探,大家在选择20万级合资SUV时又多了一种全新的选择。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告