Loading… 比亚迪与西安 30GWh动力电池项目签约_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
比亚迪与西安 30GWh动力电池项目签约
2018-09-14 14:38 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

汽车江湖网编辑获悉:9月9日,比亚迪云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在西安高新区举行,该动力电池项目计划总投资120亿元。按1辆电动车装载60kWh电池计算,该工厂可为50万辆电动车配套。

为了加强竞争力,比亚迪动力电池从自产自销的模式转变成了对外开放供应的模式。从去年年底比亚迪开始了对外销售电池,并筹划将电池业务拆分独立上市。

目前比亚迪拥有青海、惠州、深圳三个动力电池生产基地,具备年产28GWh的生产能力。最新建立的青海电池工厂将于今年第四季度开始投产,以缓解电池产能紧张的状况。按照规划,到2020年比亚迪动力电池总产能将达到60GWh。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告