Loading… 金融壹账通荣获BAI全球创新项目最佳应用奖_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
金融壹账通荣获BAI全球创新项目最佳应用奖
2018-08-30 12:07 TOM   

金融服务业的奥斯卡“BAI全球创新奖”于北京时间2018年8月29日凌晨1:30(美国中部时间28日下午2:30)揭晓,金融壹账通的智能认证成功经过激烈角逐斩获“数据分析、人工智能或机器学习在产品或服务中的最佳应用奖”(Best Application of Data Analytics, AI or Machine Learning in a Product or Service),并入选杰出成就奖“人工智能在金融服务领域的卓越运用”(Outstanding Use of AI in Financial Services)。

 

 

“BAI全球创新奖”由美国非盈利组织BAI(Bank Administration Institute)设立,旨在对改变全球产业面貌并为盈利、效率和客户体验带来积极影响的业界领袖进行表彰。作为一家非营利独立组织,BAI提供金融服务行业最具行动力的洞见,让领导者每天都可以做出明智的商业决策。BAI致力于收集可靠信息和开发强大工具,使领导者决策清晰,进而带来积极的改变,并推动金融服务业向前发展。BAI全球创新奖设置8年来,持续激励着全球金融服务机构创新,培育出多家独角兽企业,对推动行业发展、改善客户体验、效率和盈利能力方面所作出卓越贡献。在每年秋季召开的BAI Beacon大会上,BAI会对获奖企业进行表彰。

本次评选历时5个月,大奖组委会“创新圈评审团”从上万个报名者中遴选出9个大类的32个创新金融科技产品,涵盖机器学习应用、客户体验、内部流程创新、社会影响力、人力资本、营销、孵化器等多个领域,是当下全球最为前沿的金融科技创新风向标。BAI总裁兼首席执行官Debbie Bianucci表示,“每一年,BAI全球创新大奖赛都会表彰那些正在显著改变行业未来趋势、对消费体验带来积极影响的行业先驱。我们发现,嘉奖和表彰这些创新者会带来激励效应,因为他们所开发的解决方案非常出色,而且对消费者、企业和社区产生了巨大的影响。”

 

 

今年一同获奖的还有西班牙巴塞罗那的凯克萨银行、美国LiveOak银行、斯里兰卡的Rukula公司、美国USAA、美国NovoPayment、美国Fiftythird银行、土耳其Deniz银行以及冰岛的Arion银行等各国创新金融机构。

金融壹账通的智能认证能够获此殊荣,得益于产品对业务痛点的深度挖掘。长期以来金融行业在各类业务办理过程中存在人员身份及行为核实的难题,金融壹账通针对这一行业痛点,开发出一款智能认证线上核身产品。该产品将大数据、生物识别、图像比对、光学字符识别、视频检测、NLP等多项AI技术和业务场景相融合,帮助业务快速实现智能核实,确认当事人的信息、有效证件一定是本人持有并使用,确保当事人所做出的决策是本人真实意愿的表达,从而降低业务风险的同时提升用户体验。

 

 

该产品自2017年9月上线以来,已在金融行业实现全覆盖应用。其中在中国保险行业市场占有率超过25%;服务人群超过1亿人,金融用户渗透率达到16%;调用总量超过7亿;超过100个业务场景成熟应用、已合作客户超过50家。真正引领中国金融行业进入“实人认证”时代。

作为中国领先的金融科技服务云平台,金融壹账通产品创新背后是扎实的科技支撑和业内丰富的金融科技实践经验。基于人工智能、大数据、区块链、云平台以及金融应用等五大核心科技,结合平安深耕多年并经实践验证的专业技术,金融壹账通打造了智能销售方案、智能风控方案、智能产品方案、智能服务方案和智能运营方案五大利器,帮助金融机构全面提升获客、风控、产品、客服、运营五大能力,实现经营管理水平与收入的快速升级。

中国平安8月21日公布的中报显示,金融壹账通已为441家银行、38家保险公司、近2200家非银金融机构提供先进的金融科技解决方案。金融壹账通独特的战略定位和商业模式也获得了海内外投资者的认可,公司已于2018初顺利完成A轮融资,估值75亿美金。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告