Loading… 中国社会扶贫网聚社会力量,为贫困户排忧解难_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
中国社会扶贫网聚社会力量,为贫困户排忧解难
2018-08-17 09:51 TOM   

一片片真情,一份份爱心,在中国社会扶贫网的爱心帮扶平台上接力。28年前,金红霞为了让留守儿童享受到义务教育,不惜放弃高薪工作,回到河南西新庄村做一名乡村教师;然而不幸的是,3年前她被确诊为宫颈癌,十几万的治疗费用让本就清贫的家庭更是雪上加霜。为了能让金红霞早日康复重返讲台,中国社会扶贫网“爱心帮扶”平台助其筹款,短短5天筹满10000元,帮扶次数高达529次。目前,50岁的金红霞虽还在接受治疗,来自社会各界的帮助仍在继续……

如果说扶贫必先扶智,那么金红霞则用自己的力量在28年间圆了无数学子的“知识梦”;如果说爱心需要精准延续,那么中国社会扶贫网爱心帮扶平台则运用“互联网+”社会扶贫的形式,促进了帮扶资源与贫困需求的有效对接,以大格局发展汇聚社会力量参与脱贫攻坚,为贫困户排忧解难。

据了解,中国社会扶贫网连接国家建档立卡大数据资源,贫困户经身份比对验证后可在平台发布医疗、教育、住房等求助需求,经当地扶贫干部审核并确认无误后,可在爱心帮扶平台展示,通过互联网接受来自社会各界的爱心人士的帮扶,建立全国性的“互联网+”社会扶贫新生态。

“我们不仅要想办法让贫困群众富起来,还要真心实意地关心他们,了解并帮助他们解决生产生活中的真实困难,让每一个贫困家庭都能感受到温暖和关怀,今后要进一步通过社会扶贫网‘互联网+’社会扶贫模式,发动社会各方力量,助力精准扶贫、精准脱贫。” 据平台负责人介绍。截至8月7日,平台注册用户已突破3341万人,遍布全国31个省,385个市,2937个县,29万个行政村。已累计发布帮扶需求340万条,对接成功率70%,平台已有390万爱心人士为217万贫困户提供健康、教育、住房设施改善等方面的救助。

作为国务院扶贫办指导建设的社会扶贫网络平台,平台依托国家级建档立卡大数据资源、广覆盖、深运营等技术及服务优势,与国家有关部委通力合作,以现有扶贫数据为基础,深挖融合各级各部门扶贫资源,利用移动互联网、大数据、云计算等技术,按照“扶持谁—谁来扶—怎么扶—如何退”的扶贫工作逻辑流程,搭建了爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示和扶贫评价五大版块,全面助力脱贫攻坚工作。

据透露,下一步将深入分析平台贫困户爱心需求和帮扶数据,紧紧围绕贫困户和爱心人士的“微心愿”,着力提升平台覆盖面、用户活跃度、帮扶精准度和社会影响力,推动全民参与、精准对接贫困户需求、连接社会爱心资源,是“互联网+”社会扶贫可靠平台。未来,中国社会扶贫网还会引入更多社会资源、服务团队,采用市场化运作手段,提高平台的帮扶成效,助力全面脱贫攻坚,为“天下无贫”而努力。

动动指尖,参与全民扶贫。中国社会扶贫网旨在通过“互联网+”社会扶贫的全新模式,打造“社会扶贫的新平台”、“社会动员的新抓手”、“社情民意的新窗口”、“脱贫攻坚的新品牌”,营造人人皆愿为,人人皆可为,人人皆能为的社会扶贫创新机制和氛围,发动全国人民参与脱贫攻坚,为决胜全面小康贡献力量。

 

责任编辑: 3976DBC TS009-BD

责任编辑: 3976DBC TS009-BD
广告