Loading… 原创领克02 1.5T试驾 轿跑SUV实力潮流代表_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创领克02 1.5T试驾 轿跑SUV实力潮流代表
2018-08-30 09:26 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

如今的年轻消费者对于那些方正高大的传统SUV不是那么感冒了,而那些个性时尚的SUV成为了他们的新宠,就像大众探歌、丰田C-HR和马自达CX-4等等,一个个的成为了市场的宠儿,本文的领克02也是其中一个,虽然出道较晚,但是实力却相当的不俗。

1:外观方面

领克02跟领克01相比,主要在两方面有了改变,一是增加了1.5T三缸机,二是具有了更加紧凑的车身尺寸。那先来看看外观变化吧,领克02的轿跑化外观造型跟马自达CX-4非常相似,第一眼望去感觉它像趴在地上,紧凑的车身、大尺寸轮毂和外凸的轮拱的组合使得其外观造型更加运动。虽然视觉效果上它呈现出了一种低趴感,不过它并没有忘记自己SUV的本质,依旧有210mm的离地间隙,通过性还是很有保障的。

2:内饰方面

既然有如此动感的外观,那么内饰自然少不了时尚个性的元素,就比如空调出风口,矩形式设计看上去有没有种一双大眼睛的感觉?内饰用料自然也非常讲究,跟身体经常触碰之处均是软材质包裹,有着极佳的触感体验。中控台虽然欠缺了点设计感,不过高级感却丝毫不差。副驾座前方采用了摸上去手感极佳的犹如丝绸一般的装饰饰板,很好的营造了内部高级感。

3:空间方面

内饰时尚、外观动感,感觉领克02表现的相当完美,实际上它还是有不足之处的,内部空间有了较大的牺牲。特别是后排,175cm的用户坐上去后调整好坐姿,腿部空间勉强够用,谈不上充裕,更别说跷二郎腿了。

4:动力方面

领克02除了有2.0T四缸机外,还增加了1.5T三缸机,跟7速双离合匹配,那这款三缸机表现如何呢?在怠速状态下,车辆的确存在一些抖动,不过当速度提升之后此种感觉就完全没有了。7速双离合也能很默契的配合发动机工作,无论是换挡速度还是降档反应都表现上佳,调教方面整体跟领克02非常相似。此套动力系统即便是面对拥堵路况时也没有很明显的顿挫,值得肯定。

总结:紧凑的车身使得领克02有了更加时尚运动的外形,不过后排空间也相对要紧凑了不少,要是你对空间过于在意的话,那领克02不是你的菜,但如果你追求时尚个性,那选择领克02指定没错。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告