Loading… 宝骏530 1.5T测试 空间宽敞 性能均衡_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
宝骏530 1.5T测试 空间宽敞 性能均衡
2018-08-16 17:31 汽车江湖网   

【汽车江湖-业界动态】

偏运动的设计、手挡的乐趣对于30岁之前的年轻人而言可谓是诱惑力巨大,不过随着岁数的增长,成家立业之后,身上的责任变得更重,所以购车时考虑的因素更多,一款小型车已经完全不能承担起全家出行的重任,所以很多人就用了换大车的想法,而此时除了会考虑到驾驶乐趣之外,还加入了空间和乘坐舒适性等需求,宝骏530在我眼里就是款很好的家用车。

1:外观方面

外观设计上,宝骏530被人们乘坐“型鲨”,虽然听上去很是震撼,不过我对它其实不太感冒,在我眼里,外观没有好丑,只要对眼就行,就像找女朋友,不可能每个人的对象都长得一个样,只要自己喜欢就行。宝骏30虽然没有达到“女神”级别,但我对他仍情有独钟。感性魅力的日行灯是外观的点睛之笔,不过它只出现在中高车上,低配车只提供了转向灯功能。电加热和锁车自动折叠的后视镜免去了驻车时需要手动折叠的麻烦,非常实用。

2:内饰方面

内饰设计跟宝骏510比较相似,功能区域规划整齐,很有亲和力。前门内衬板和中控台均是皮革包裹,达到了同级中上水准。灰白色皮革和悬浮式中控屏以及环抱式座舱设计为内饰增添了不少层次感。平底方向盘很好的提升了内部运动感,运用皮革包裹之后,手感极其舒适柔软。两圆式仪表造型一般,胜在功能丰富,显示清晰。

3:空间方面

对夫妻代步和家庭代步而言,空间需求差别较大,而这主要反映在后排座椅上。车身尺寸上,跟宝骏560相比,530的长宽高都具有一定的优势,所以内部空间也相应的大了一些。后排横向空间尚可,三个成人乘坐时肩部稍有重叠,所以在满载时比较适合短途出行。后排地板平整度很高,对中间乘客非常友好,而且脚下也有比较大的纵向空间,能够轻松的安放双脚。

4:动力方面

宝骏530的动力方面提供了两款发动机,其中手动挡车型都采用了150ps最大马力、230Nm峰值扭矩的1.5T发动机,它在上汽通用五菱的产品中经常能见到,匹配的是6速手动变速箱,另外,宝骏530还提供了1.8L车型,跟其搭档的是6DCT变速箱。

总结:乘坐空间上,宝骏530跟我预期的一样表现不错,无论是全家短途出行还是日常代步都能满足。储物空间数量也比较丰富,足够日常使用。总体来说,空间方面是宝骏530的最大优势。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告