Loading… 小鹏汽车宣布完成40亿元人民币B+轮融资_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
小鹏汽车宣布完成40亿元人民币B+轮融资
2018-08-02 16:47 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

汽车江湖网编辑获悉:8月2日,小鹏汽车正式宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,该轮融资获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。除了多家老股东持续投资外,高瓴资本、K11、钟鼎创投等投资方也首次现身,注资小鹏汽车。本次B+轮融资协议完成后,小鹏汽车整个B轮融资达到62亿元人民币,累计融资额已超过100亿元人民币。目前小鹏汽车估值已经达到近250亿元人民币。

『小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏』

据悉,小鹏汽车首款量产车型G3将于2018年年内上市,届时宣布具体配置和价格,并于今年启动交付。小鹏汽车总裁夏珩此前介绍称,已收到近6000辆小鹏G3订单,正在为产品交付做准备,量产版会在2018年底正式交付用户,并希望2019年实现3万辆交付。受制于造车资质限制,小鹏汽车首款量产车将选择由海马汽车代工生产。

小鹏汽车在北京车展期间曾宣布,G3补贴前预售价格为20-28万元。该款车型采用了无中网的前脸设计,大灯使用了全LED光源,侧面在保留传统SUV基本造型的同时,增加了俯冲的姿态和全黑车顶。

G3车身尺寸为4470/1818/1600毫米(带车顶摄像头高度1668毫米),轴距为2610毫米,搭载了最大功率为140kW的电机,0-100km/h加速8.2秒,最高车速170km/h,综合工况下续航里程为304公里。

此外智能网联一直是小鹏汽车较为关注的领域。G3配置了双目前向摄像头、双目侧向摄像头,四个环视摄像头,三个毫米波雷达,12个超声波传感器和两个舱内智能摄像头,将适配中国本地化的自动驾驶功能,其中最具代表性的能力是全场景自由泊车:实现钥匙和语音操控的全场景车位识别,无需人工介入的全自动泊车。整车前后或左右各留有不小于40厘米就可以自由泊入,并具备常用车位记忆,并配有20个智能感应设备。

车联网方面,小鹏汽车G3配置标志性车顶摄像头和太空驾驶座舱;驾驶座舱标配12.3英寸全液晶仪表和15.6英寸悬浮触摸中控,驾驶员可通过智能语音系统控制对在线音乐、地图导航、实时天气和车辆状态进行控制。G3还提供OTA云升级服务,支持远程下载和升级小鹏汽车官方验证的各种应用,实现通过专属APP远程控制门窗及空调开启以及车辆监控预警。

在充电方面,官方将首先在广州、北京、深圳、上海和杭州以及珠三角地区实现5-10km范围的快速充电网络布局。未来,小鹏汽车将提供1000个自建超级充电站、1万个自建超级充电桩、10万个合作第三方充电站,保证用户能够在20分钟充满80%电量的充电服务。

生产环节,小鹏汽车采用海马代工加自建工厂的模式,将投建两个基地。其中郑州小鹏海马智能制造基地由小鹏与海马联合投资30亿元,将于2018年底进入生产阶段;肇庆智能制造基地将于2019年底正式投入生产。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告