Loading… 设计感出众 汽车江湖体验荣威MARVEL X_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
设计感出众 汽车江湖体验荣威MARVEL X
2018-07-11 17:26 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

自主品牌新能源领域车型众多并不缺乏挑选的余地,而就高端新能源车型来说自主品牌在这以领域似乎却是空白,尤其是30―40万这个区间。直到今天的主角问世,它就是荣威的MARVEL X。一款高于以往荣威产品的中型新能源SUV车型,新车分为三个车型起步价在30万左右而最贵一块则会超过40万大关。那么卖的并不便宜的MARVEL X到底拥有何种能耐支持起这个售价呢?就让汽车江湖小编带您来一同了解吧。

1. 外观方面

外观方面新车的整体样式基本延续了概念车大部分的设计风格,相比概念车Vision-E,量产车型在考虑到实用性上犀利的造型被有所弱化,不过这并不代表MARVEL X外观不犀利不时尚。只不过相比概念车线条更加柔和了不少,同时装饰细节上表现十分不错使得外观整体更加耐看。

车头造型上MARVEL X有着荣威家族式的设计风格,翼展式前格栅与大灯无缝相连从而进一步拓宽横向视觉感。由于属于电动车前格栅是封死的仅仅起到了装饰作用以及烘托家族式设计风格的特点。下包围两侧保留了概念车上的镀铬装饰元素以及通风孔起到了车轮降温以及降噪的作用。

锐利的大灯造型并不像概念车那么夸张,相反小编认为MARVEL X的大灯更加符合当下的审美。大灯内部构造十分精致并且复杂,采用了全LED光源,内部增加了类似箭翎样式的Y字形结构区分开大灯不同功能区域。同时LED日间行车灯由大灯一直延伸至整个格栅下部夜晚点亮后由很好的辨识度。

侧面的MARVEL X有着不错的流畅线条以及整体样式,飘逸的腰线也带来了不错视觉冲击力。车身尺寸方面MARVEL X的长宽高分别为:4675mm、1919mm、1616mm,轴距为2800mm,这样的车身尺寸让MARVEL X看起来更加扁平。

隐藏式的门把手不得不多提一句,它不仅让人新鲜感暴增还很好的降低了车辆行驶中的空气阻力,从视觉效果上也让侧面看起来更加流畅整体。

尾部整体设计的十分饱满耐看,流畅与平直的线条相互交织形成了时尚与肌肉感并存的整体效果。多变的尾部线条同时也提供了十分不错的立体层次感。贯穿式的尾灯采用了一条粗壮的镀铬装饰条相连识别度颇高。

2.内饰方面

来到MARVEL X的内部有一种让汽车江湖小编眼前一亮的感觉,内饰整体无论是在设计风格还是用料做工上都有着十分不错的表现。同时这样的内饰很大程度上将荣威产品拉伸了一个档次,豪华感暴增。

平底式方向拍有着不错的运动气质并且造型设计感十分不错,哑光的银色与钢琴漆的相互点缀起到了恰到好处的效果,不得不说这样的设计感让小编十分欣赏。

全液晶仪表盘对于一款40万的车型来说并不算什么新鲜产物了,这块12.3英寸的仪表盘支持AR增强实景导航技术,通过结合摄像头显示车头的实时景象,并于导航信息与主动安全信息结合显示在画面中。

MARVEL X中控台采用了一块19.4英寸的超大屏幕成为了整个内饰的最大亮点,其屏幕分辨率为1200*1600表现十分不错功能也十分全面。

3. 空间方面

空间表现方面身高178cm的小编将前排座椅位置调节到最低此时小编的头部空间为四指距离。

保持前排座椅位置不变来到后排,此时小编的头部空间三指距离,腿部距离为一拳左右。

4.动力方面

Mravel X 在动力方面提供了后驱(双电机)和四驱(三电机)两个版本;后驱采用的是峰值功率 137 kW 、峰值扭矩 410 Nm 的电机,综合续航里程为 403 公里;四驱版采用的是峰值功率 222 kW 峰值扭矩 665 Nm 的电机,综合续航里程达到 370 公里,后驱版百公里加速需 7.9 秒,四驱版只需 4.8 秒。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告