Loading… 原创帝豪GS 1.4T双离合试驾 佛系的时尚青年_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创帝豪GS 1.4T双离合试驾 佛系的时尚青年
2018-07-11 17:44 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

远景S1和帝豪GS都是为年轻人而打造的,仅仅从外观风格来看,你会觉得两者应该属于一个档次,实则不然,帝豪GS的售价要比远景S1高出不少,因此也更具档次。新帝豪GS拥有了更加运动靓丽的外观,同时还用1.4T发动机代替了之前的1.3T,提升了动力。

1:外观方面

改款后的帝豪GS的车头风格依旧家族风范很浓,好看而且运动。外观配置上,新车花了很多心思,配备了不少越级功能,比如自适应巡航、LED大灯等,而且都有很强的实用性,但这些配置只出现在三款高配车上,要是低配车也提供选装,对于车型形象的提升会更有意义。新帝豪GS增加了13mm的离地间隙,有了更好的通过性,不过看上去跟两厢跨界车更为像。

2:内饰方面

内饰是吉利标准的设计,内部采用了很多软材质,同时缝线设计也很讲究,秉承博越的中控样式造型很有档次感。新车配备了同级该有的功能配置,比如carplay、倒车影像、自动空调和导航等,很实用。同时语音控制也出现在了新车上,一句简单的“你好、帝豪”就能轻松的将其唤醒,然后进行空调温度和听歌的设置,非常省事。

3:空间方面

乘坐空间上在紧凑SUV行列中,帝豪GS还算不错,后排腿部具有了2拳的空间,四人乘坐外出很轻松。行李箱容积不是很大,拆卸遮物帘,可以存放两个箱子,没有远景S1表现出色,而且放平后排座椅前还得先掀起坐垫,比较麻烦。

4:动力方面

此款帝豪GS采用的是133ps最大马力、215Nm最高扭矩的1.4T发动机,跟之前的1.3T相比,扭矩和功率都有了增加,另外,它还有1.8L车型,匹配的变速箱有6挡双离合和6挡手动。1.4T+6DCT车型输出动力没有预期中的那么强劲,整个行驶中感觉不到动力爆发点,虽然比自吸引擎要顺畅一点,不过也不是很明显。深踩油门时,动力响应较慢,大概要等待2秒,然后动力才会大量输出,遇到红绿灯时就显得有点尴尬了。动力虽然不足,不过经济性还不错,7.7L的综合油耗对紧凑SUV来说成绩还算可以。

总结:帝豪1.4T给人一种不慌不忙、与世无争的感觉,用佛系一词来形容它非常贴切,一款外观如此年轻运动的车型却配备了一个佛系的动力组合,感觉搭配的不是那么和谐,幸好它还提供了1.8L车型,弥补了一些不足。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告