Loading… 原创2018款本田锋范降价上市 重点调整配置_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创2018款本田锋范降价上市 重点调整配置
2018-07-11 10:08 汽车江湖网   

【汽车江湖-最新车闻】

2008年锋范首代车型进入了国内,凭借驾驶感轻快和经济性良好在这10年里拥有了很多用户,不过随着同级对手价格的下探以及竞争的愈发激烈,市场份额也在被对手不断的吞噬,因此就有了年度改款的新锋范的出现,新车调整了配置和售价,并且收缩了车型,那这些改变能为它增加市场份额吗?

1:外观方面

由于是年度小改款,新锋范的外观造型变化不明显。雾灯以及带透镜的LED近光灯首次出现在了锋范上,这要比老款的卤素大灯进步了不少。只有顶配车才具有LED雾灯,同时还细微的调整了雾灯四周造型设计,更具精致感。新锋范保持了跟老款相同的车身尺寸,长4450mm、宽1695mm、高1477mm,轴距2600mm,这也意味着其内部空间没有太大改进。铝合金轮毂是全新设计的,同时还缩小了尺寸,降低到了15英寸,跟以燃油经济性著称的邓普禄ENASAVE EC300轮胎匹配。

2:内饰方面

内饰部分重点还是配置方面有了调整,无论是内饰布局还是整天风格都跟老款锋范一样。新车取消了自动启停、真皮多功能方向盘和中央大屏等功能,而且原先的自动空调也被调整为手动操作,它们的改变也使得价格降低了1.3万元。低配车采用的是单色仪表盘,而高配车保留了原先的液晶仪表盘。多功能方向盘的缺失对驾驶员来说不是个好事,多少影响了一点驾驶感受。

3:空间方面

全系依旧配备的是织物座椅,这一点跟老款一样,而且调节方式、座椅功能和前排空间都没有改变。后排倒是增加了一个很实用的配置――空调出风口,值得称赞,不过要是能再多提供一个USB接口就更令人满意了。后备箱容积还是之前的485L,而且后排座椅依旧不能放到。

4:动力方面

锋范全系都采用的是有着“地球梦”之称的1.5L自吸引擎,相比于同级,131ps的最高功率、155Nm的最高扭矩都具有优势。匹配的是稳定性、经济性和平顺性都很好的CVT变速箱。

总结:新锋范通过降低价格和精简车型的做法,提高了自身竞争力,不过配置的调整对于舒适性和便利性还是起到了一些影响,但整体而言,新锋范还是款好开、省心、好用的家用车。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告