Loading… 原创荣威MARVEL X纯电SUV体验 智能性能兼具_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创荣威MARVEL X纯电SUV体验 智能性能兼具
2018-07-11 10:11 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

在新能源车市场,上汽荣威基本上有了全面布局,出现了很多新能源车型,而且每一款新产品都在原先的基础都上有了升级完善,产品品质变得更高,随着技术和经验有了一定的积累后,对一个有“野心”的车企来说自然希望自己的品牌形象变得更高,所以出现一台旗舰新能源成为了上汽荣威的头等大事,因此荣威MARVEL X在此情况下就出现了。

1:外观方面

新车是基于Vision-E概念车研发的,要比荣威ERX5的定位更高,集合了智能和性能与一体。克莱因蓝的车身是外观最大的看点,当你处于不同角度去欣赏它时,你会发现车身色彩会出现梦幻般的变化。设计师借鉴了不少中国传统建筑的美学设计,对称式设计的车头显得极具美感,加上引擎盖上的轴线设计,又带来了一定的力量感。粗壮的镀铬和灵动复杂的曲线设计的倒梯形格栅渲染了一种大气精壮的前脸视觉。突出的尾部和溜背的车顶使得尾部乱流现象降低了很少,加上低风阻轮毂、一体式后视镜和隐藏式门把手等设计,使得其只有了0.29Cd的风阻系数,非常的低。

2:内饰方面

座舱设计跟概念车的一致性很高,腾跃式座舱布局大胆又科幻。内部镀铬饰条运用恰到好处加上大量软材质的搭配,豪华感倍增。双幅方向盘、隐藏式出风口和19.4英寸中控大屏营造出了一种未来战舰的视感,极具未来色彩。卡片式界面设计的中控大屏属于全系标配,搭载的是3.0智能网联系统,能同时完成多个任务,包含了智能支付、云娱乐陪伴系统和远程控制等功能。

3:空间方面

新车座椅材质上有两种选择,一种是Nappa真皮,还有一种Alcantara材质,两种不同材质的座椅都显得非常有档次,前排座椅的支撑性都足够。后排座椅充分利用了人机工程学,不仅支撑性良好,同时身体贴合度也要比前排更好。中间座椅整体较为柔软,不过中部靠背有点偏硬,而且头枕都不能上下调整。

4:动力方面

动力配备上,荣威MARVEL X有三电机和双电机两种,前者具有302ps的综合最大马力、665Nm的综合峰值扭矩;而后者则分别为186ps、410Nm,不同动力车型的续航里程也不一样,后驱版具有403km的综合续航,而四驱版为370km。

总结:从动力系统、科技水准和外形设计来看,新车的确达到了智能高端性能SUV的标准,它的出现,使得上汽荣威终于在新能源市场有了自己的旗舰车型,进一步丰富了产品序列,它将跟随家族其他优秀车型一起征战海内外市场。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告