Loading… 原创2018款奇瑞eQ1小蚂蚁300体验 功能强大_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创2018款奇瑞eQ1小蚂蚁300体验 功能强大
2018-05-20 15:37 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

在我印象中,蚂蚁就是个小家伙,但是搬载能力却很强,往往能够托起超过自己身体几倍的重物,而奇瑞汽车就将这个名字运用在了家族微型电动车上,称之为eQ1小蚂蚁,看来它的用途也很大,2018款小蚂蚁300具有251km的综合续航,虽然身材较小,但是续航却一点不小,应付日常通勤绰绰有余,而且它的多媒体系统远比我预期中还要强大,配置了手机互联、外接多媒体、车联网等不少智能程度较高的实用功能。

1:动力方面

新车采用了41马力、120牛米的永磁同步电机作为其驱动动力,内置的是32.3kwh的三元锂电池,两者的组合,使得车辆具有了251km的综合续航,而且它还升级优化了充电效率和能量回收系统,同时支持快慢充,两者的充电速度都比较快,可见,这个小家伙的动力层面要比它娇小的身材强大的多。

2:空间方面

空间方面是大家选择微型车时最担心之处,不过2018款小蚂蚁300倒是表现的很好,1.7米的朋友坐上前排有较为充足的乘坐空间,而且还有比较开阔的视野,受制于车顶设计,后排头部相对要局促了一点,而且腿部也没有很充裕的空间,只能用来短途应急。

3:内饰方面

内饰造型可谓是十分简洁,进入眼帘的除了一块10英寸中控大屏就是一排空调按键了,由于并非是多功能方向盘,所以此款触摸屏集成了内部所有操作功能。由数字组成的液晶仪表倒是挺具新鲜感,不过初次望去会感觉较为密集,慢慢适应后还是感觉不错的。

4:多媒体系统

中控界面非常简洁,外接WiFi和空调系统状态等处于屏幕顶部,多媒体显示则位于屏幕中间,而包含了车辆设置、返回键、音量、空调系统等固定按键区则位于屏幕底部,三块区域功能划分很清晰,上手操作毫无难度。手机互联值得一提,实现的互联方式比较全面,苹果和安卓手机均能连接,而且还能通过WiFi进行无线互联,十分方便。新车还增加了智云管家手机应用,有了它的帮助,车主通过手机就能进行车辆定位、控制充电、开启空调、远程诊断等,用车体验智能化程度更高。

总结:小蚂蚁300虽然身材娇小,但是功能配置丝毫不差,配置表现已经接近了不少主流轿车,尤其是多媒体系统更是有了超常的表现,十分优秀,对于这样一辆微型纯电车而言,能有如此表现实属难得,整体而言,小蚂蚁300对于单身年轻人还是挺合适的,不仅用车成本较低,而且用车需求层面也较广。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告