Loading… 原创领克02 1.5T三缸试驾 表现超出之前预期_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创领克02 1.5T三缸试驾 表现超出之前预期
2018-05-30 14:03 汽车江湖网   

【汽车江湖-最新车闻】

领克说实话自己也没有想到领克01会取得如此大的成功,姑且不论其市场销量,单从市场口碑而言就非常成功了,表现出的机械质感完全超越了同级,领克01的成功为其研发轿跑SUV领克02提供了足够的信心,不过当看到其采用1.5T三缸机跟7速双离合的动力组合时,我内心不免有产生了一丝担心,它还能体现出领克01那样出色的机械质感吗?

1:动力方面

此款领克02采用的是1.5T高功版,跟7速双离合搭档,具有180ps马力、265Nm扭矩。日常行驶中,此款三缸机的表现令我很惊喜,几乎没有抖动感,除了起步是会出现一丝震动之外,其余时候基本跟四缸机表现一样。动力表现更是一点也不像三缸机,即便在高速行驶中再加速,它也底气十足,一点也不会让你觉得疲软。双离合同样也表现的很优秀,升降挡都十分快,而且逻辑设定也很合理,不过起步时依旧存在慢半拍的现象,同时低速滑行时采取自动退档还是存在一些小顿挫,不过这些不会对其行车质感有很大的影响。

2:底盘悬架

领克02的定位更为运动,所以不少人会觉得其底盘肯定要变硬不少,不过实际驾驶中感觉并不是如此,前段表现相比01反而显得更柔软一些,路过减速带、井盖之类小颠簸时处理的更加从容。悬挂反应还是依旧那么迅捷,行驶中显得非常灵活和轻巧。

3:外观方面

分体式前脸看上去比较激进,这个设计首次出现在领克01上时,不少人感觉有点另类,难以接受,不过当它再次出现在领克02上明显要协调了不少。由于其定位更年轻,所以车身颜色上相对也活跃动感了不少,同时也采用了更加大胆的配色。侧面完全就是跨界SUV的标准身材,圆眼望去跟奔驰GLA很像,非常动感。由于车身更低,所以离地间隙也更低,但即便这样,它也具有201mm的离地间隙,这个数值要超过其他任何城市SUV。

4:内饰方面

内饰设计上变动不大,不过细节调整后,北欧风凸显的更强。中控区域取消了镀铬边框,不再显得很突兀,整体感更好,提升了亲和感。10.2英寸中控屏采用了跟领克01相同的行车系统,内部只保留了音量和空调控制物理按键,其余功能操作都是由中控屏幕完成的。

总结:整体来看,领克02绝非是领克01的衍生版,在其身上还是看到了不少创新之处,对于7速双离合和三缸机的调教,即便是合资品牌也不敢打包票能调的很好,但领克02却做到了,确实给人惊喜不小。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告