Loading… 原创新宝沃BX6抢先实拍 紧凑轿跑SUV新成员_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创新宝沃BX6抢先实拍 紧凑轿跑SUV新成员
2018-05-15 11:52 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

在中国SUV市场,宝沃已经有了BX7和BX5两种,不过如今它又增加了一辆跟前两者风格不同的轿跑SUV――BX6,除了造型设计有了改变,更有时尚感,对年轻人更具吸引力之外,而且对于家族产品矩阵的完善也起到了很大的作用。最重要的是其享受终身质保,这个优势非常大,新车售价18.28-19.98万。

1:外观方面

不少外形设计元素都跟轿跑SUV非常相似,前脸格栅依旧为直瀑式这个家族标志性设计,两侧雾灯还是L型样式,两者的搭配,带来了一个更为时尚、动感的前脸视觉,这一点,要比BX5和BX7更为出色。溜背式设计打造的车身侧面,将轿跑SUV的气质凸显的一览无遗。尾部线条相对要简单了不少,后雾灯区域采取了呼应前雾灯的造型设计,不过后包围升级成银色镀铬后,时尚感增添了很多,加上双边两出尾排,进一步提升了运动感。

2:内饰方面

内饰风格看上去就跟BX5非常相像了,没什么新鲜感。只是在座椅、门板、中控面板、方向盘等处采用了红色缝线,为内饰增添一丝运动感。黑色配色在钢琴烤漆面板和银色镀铬的一起搭配上,显得比较内敛、低调。内饰用料顺准依旧挺高,中控上部为搪塑工艺,而下部则是仿皮材质,此种材质搭配符合该价车标准。皮质三幅方向盘握起来感觉挺粗壮,不过就是手感略硬了一点。新车增加了自动驻车、电子手刹、多功能方向盘等配置,加上悬浮中控屏,内部科技感提升不小。

3:空间方面

前排空间还是比较令人满意的,头部具有1拳的距离。我想对于后排空间大家可能更为注重,头部距离只有2指,可见,车辆造型还是影响了头部空间,腿部具有1拳3指的距离,内部尽管采取了挖空设计,不过整体上也没有显得特别富裕。后排中间地板也有较高的凸起,对于中间乘客也不够友好,只能满足成人短途应急。

4:动力方面

宝沃BX5采用的是224马力和300牛米的2.0T发动机,跟它匹配的变速箱为6速手自一体,具有9个模拟档位,同时全时四驱也有了配备。

总结:说实话,自BX5之后,宝沃再也没出现过有亮点的新车,宝沃BX6在这个时候到来,对于家族品牌的意义非凡,类似于轿跑SUV的造型设计,令人眼前一亮。内饰风格尽管欠缺新鲜感,但也足够耐看,而且配置更为丰富,不过要是内部空间能够再有所优化,将会有更好的市场前景。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告