Loading… 2018款进口车劳斯莱斯库里南配置解读_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2018款进口车劳斯莱斯库里南配置解读
2018-05-12 09:34 汽车江湖网   

【汽车江湖-到店预订】

劳斯莱斯品牌在今年2月时正式公布了旗下全新SUV车型Cullinan的命名,时隔3个月左右,劳斯莱斯Cullinan于5月10日晚正式亮相。库里南基于全新幻影所采用的全新铝制奢华构架打造而成,新车提供4座和5座版本,起售价或将达到640万,选装后五座版约720万,四座版高配约780万。首批车类似一些品牌的首发限量版,加了一些选装配置,比如标准配置的21寸轮毂升级为22英寸。另外,为了保证其稀有高贵的身份,库里南的年产量将限制在4000台。而库里南也正式登顶奢华SUV之首。

 

5月10日,劳斯莱斯正式发布了旗下全新车型――库里南。新车定位于一款SUV,预计将于年内在登陆中国市场。据悉,库里南作为劳斯莱斯最新车型,其年产量仅为1000台左右,而其在美国市场的起步价格大约在32.5万美元左右。

 

库里南是迄今世界上最大的一颗钻石的名字,劳斯莱斯库里南与新一代幻影基于相同架构打造。造型方面,帕特农神庙式进气格栅更加修长,搭配矩形全LED前大灯组和较高的车头设计,在劳斯莱斯特有的奢华气质上,SUV的身姿令其更添一份威武感。前包围采用了富有层次感的设计,配合恰当的装饰点缀,既美观又避免了古板的感觉。

 

虽然这是劳斯劳斯首次涉足全地形车领域,但是新车的前脸依旧采用家族化设计语言,车头方方正正,辨识度很强。中网采用帕特农神庙样式格栅,搭配矩形前大灯组彰显出车辆的奢华本色。车头的自由女神像是其身份的象征,告诉你这是一辆劳斯莱斯。车头下方是摄像头,配合外后视镜和尾部摄像头可以生成全景影像,如果想在夜间行驶更加方便,还可以选装夜视系统。

 

劳斯莱斯标志性马车式的对开门设计自然不会缺席,在狭窄环境停车后排乘客可以选择任意一侧下车。库里南车身长度超过5.3米,车高1.83米。现有的库里南均标配了尺寸偏短的全景玻璃天窗,从明年开始可以选装星空顶。

 

库里南的内饰延续了全新幻影的设计风格,整体用料依旧一如既往的奢华高贵,中控采用大面积实木打造,配合方向盘上的实木点缀,既复古又豪华。中控屏幕尺寸为10.2英寸的屏幕,轻触车门把手上按键就可以电动关闭,四座版的后排控制台与前部是断开的,在狭窄环境停车后排乘客可以选择任意一侧下车。

动力方面,由于库里南与全新幻影采用相同平台,所以动力方面采用了相同的6.75升双涡轮增压V12发动机,最大功率或为571PS,峰值扭矩或为900N・m。传动匹配ZF 8AT变速箱。配全时四驱系统,带offroad模式。

库里南的面世其实对常规汽车市场的意义并不大,毕竟劳斯莱斯的定位太过于高端,加上限量更是一种权利和财富的象征,轻松超过宾利添越登顶奢华SUV王位。库里南的出现是为了延续劳斯莱斯品牌的发展,首次尝试SUV车型也其历史上的第一次,我们不能判定这个动作是否会成功,毕竟库里南不是一辆常见的代步车,而且它仅针对小部分群体。

鸣谢车辆提供:天津平行众诚保税区店

电话:18622653911 更多配置/报价信息可自行联系体验

微信号:18622653911

地址:天津市滨海新区保税区太平洋国际汽车城

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告