Loading… 原创有争议才有关注 评测宝沃轿跑SUV BX6_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创有争议才有关注 评测宝沃轿跑SUV BX6
2018-05-23 14:39 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

提起宝沃这个品牌对国人来说算的上既熟悉又陌生,似乎你总能听见这个名字在你耳边围绕但在路上很难碰见该品牌车型出现。这也说明了宝沃目前的现状,而汽车江湖小编认为宝沃的叫好不叫座主要与自身品牌定位有关,在这里我们就不再多说了。总之随着高层大换血后宝沃又推出了这款BX6,说实话初见这辆车我们依旧能看见老宝沃人对它的影响。至于究竟表现如何就让小编带您来一同了解吧。

1. 外观方面

外观方面BX6有着宝沃的家族式设计风格,而整体样式显得略有个性,至于好不好看可真要因人而异了。不过相信这样的设计是针对更加感性、追求个性潮流的消费群体而打造的产品。其定位于轿跑型SUV售价区间在18.28―19.98万。

车头部分BX6有着极具标志性的家族式设计风格,其上半部分可以说与BX5极其相似。大面积的直瀑式格栅采用了哑光装饰条来提升质感与豪华气质。下部两侧L形的LED日间行车灯与雾灯融为一体并与下格栅交相呼应很有整体感与层次感。

锐利的大灯采用了看眼角式设计,我们评测车辆为高配车型大灯内部采用了带有透镜的氙气大灯,功能方面也十分完善包括了自动大灯、随动大灯、灯光高度调节。而低配车型则采用了卤素大灯并且自动大灯与随动大灯均没有出现在配置表中。

侧面的BX6外观设计上很有个性,其采用了时下较为流行的溜背式设计只不过过度到尾部时有些不太流畅,让尾部看起来太过厚重视觉重心偏上了不少。车身尺寸方面BX6的长宽高分别为4601mm、1877mm、1656mm,轴距为2685mm。

将视线移至尾部不经意间或许给人以三厢SUV车型的错觉,整体上翘的后备箱形成颇具运动设计感的小鸭尾,但相对于车身整体来说显的缺乏了一些协调感。LED光源的尾灯无论在设计上还是精致程度上都值得肯定并且耐看。

2. 内饰方面

内饰方面BX6并没有给我带来什么特别的惊喜,内饰整体将BX5的内饰设计照搬了过来。不过这样的内饰我们并没有什么可以多挑的毛病。其整体感很强每个区域布局较为合理。用料方面也保持了一贯的水平仿皮材质与缝线带来了不错的豪华感。

三幅式方向盘较为粗壮握感厚实,其采用了皮质材质包裹手感也十分贴合只不过质感略硬。多功能按键触感以及按压回馈力度都表现不错。

中控台上一块8英寸的触摸屏幕显示效果一般系统操作灵敏度不错。它包含了360全车影像、夜视系统、导航、手机映射等功能较为全面。

3. 空间方面

身高178cm的小编将前排座椅位置调节到最低,此时小编的头部空间为一拳距离表现不错。

保持前排座椅位置不变来到后排,由于溜背式设计头部空间为两指距离而腿部空间为一拳三指。

4. 动力方面

宝沃BX6搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为224马力,峰值扭矩300牛・米账面数据十分不错。并且全系标配了四驱系统带有九种驾驶模式包含了:自动、巡航、上坡、下坡、手动、运动、高原、ECO、高温模式。与发动机匹配的是一款6速手自一体变速箱。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告