Loading… 原创欧盟力争2030年完全自动驾驶为标准社会_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

原创欧盟力争2030年完全自动驾驶为标准社会

2018-05-23 11:36 汽车江湖网   

【汽车江湖-业界动态】

汽车江湖网编辑从外媒获悉,欧洲委员会于近日公布自动驾驶时间进度表指出,欧盟力争2030年步入以完全自动驾驶为标准的社会。此前中国在《节能与新能源汽车技术路线图》中规划,至2030年中国完全自动驾驶车辆市场占有率接近10%。

原创欧盟力争2030年完全自动驾驶为标准社会

根据此次公布的时间进度表显示,欧盟计划2020年在城市地区实现低速自动驾驶;到2022年前实现所有新车均配备通信功能的“车联网”模式;到2030年步入以完全自动驾驶为标准的社会。为实现成员国安全标准统一等,欧洲委员会将在2018年内开始制定相关指引,用于自动驾驶汽车的人工智能(AI)开发相关伦理指引等也将制定。此外还将为所需基建提供资金援助。

此前,中国《节能与新能源汽车技术路线图》指出,至2020年驾驶辅助/部分自动驾驶车辆市场占有率达到50%;至2025年高度自动驾驶车辆市场占有率达到约15%;至2030年完全自动驾驶车辆市场占有率接近10%,也意在完全自动驾驶时代到来之前占领高地。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告