Loading… 奥迪RS 5 Sportback亮相车展 实用猛兽_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
奥迪RS 5 Sportback亮相车展 实用猛兽
2018-04-05 16:44 汽车江湖网   

【汽车江湖-业界动态】

新奥迪RS 5 Coupe是款玩味极浓的车型,不过奥迪在此次纽约车展中又带来了全新RS 5 Sportback车型,从其命名中可以看出,此款新车的运动性能会更高,不然也对不起其“Sport”的称号,跟原先的Coupe车型相比,四门设计是它最大亮点。

1:外观方面

如果仅从前脸造型上去寻找它跟新RS 5 Coupe的不同,那会非常费劲,两者相似度太高了,前格栅都是六边形蜂窝状,前保险杠上较大的“quattro”的饰条增加了不少动感性,另外,前保杠两侧有了面积更大的通风口,对刹车、涡轮、发动机系统起到了很好的冷却作用。由于是四门轿跑,所以侧面线条要比Coupe更为流畅,更加修长,同时实用性更高。黑色外后视镜和大尺寸轮眉显得极为凶狠。尾部变化相比之下不是很大,双边两出的传统尾排得到了保留。

2:内饰方面

内饰设计上有不少RS 5 Coupe车型的元素,包括悬浮式中控大屏、平底方向盘、贯穿式出风口等等。碳纤维饰板和黑色运动座椅的采用,很好的兼顾了档次感和运动感,不过跟Coupe车型相比,新车实用性更好。

3:动力方面

新车采用的是重新调校的2.9T V6双涡轮发动机,功率和扭矩都有了相应的提升,最大马力450ps,最大扭矩600Nm。跟它一起工作的除了quattro四驱系统,还有6速手自一体变速箱。在整个动力系统的驱使下,不到4秒就能完成0-100km/h的加速。

4:空间方面

驾驶座同时兼顾了舒适性和包裹性,腰部以及腿部的支撑感都很明显,甚至连肩膀也有很好的承托,但相比高尔夫R还是差了一点,不过舒适度却比它好出不少。由于是4门轿跑,所以后排乘客上下车方便了很多,同时乘坐空间上也比新RS 5 Coupe好了一点,不过也只是够用,毕竟它还是款轿跑,后排乘坐感相比前排肯定会考虑的更少。

总结:有人说RS 5 Coupe是为任性的人打造的,那么我要说RS 5 Sportback变得实用了很多,一些日常需求得到了考虑。外观上由于是四门设计,所以显得更为优雅,不过这个斯文的外表下依旧包藏着一颗爱玩的“心”,而这些地方恰恰是你最能令你着迷之处。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告