Loading… 原创爱驰汽车融资超70亿元 首款量产车将亮相_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创爱驰汽车融资超70亿元 首款量产车将亮相
2018-04-16 17:02 汽车江湖网   


汽车江湖网编辑获悉:4月15日,爱驰汽车对外宣布目前已经完成第三轮融资,此轮融资由沙钢集团领投,上海浦茵实业有限公司、复鼎资本、贵州富纳源创科技有限公司等企业与机构跟投。截止目前,爱驰汽车累计融资超70亿元。

●北京车展将公布两款新车信息

『爱驰汽车首款纯电动SUV车型U5 ION官图』

日前,爱驰汽车官方正式发布了首款纯电动SUV车型官图,新车将命名为U5 ION,有望于2019年下半年正式下线,通过此次发布的官图来看,其前脸采用了封闭式前格栅设计,搭配左右两侧狭长的大灯组,让该车看上去极具未来感。同时,其机舱盖隆起的线条,也让该车在视觉效果上更加具有肌肉感。车身侧面来看,新车整体采用了较为方正的设计风格,车顶平直线条的使用,有助于提升车内空间的利用率。

『RG纯电动跑车设计草图』

与U5 ION不同,高性能电动超跑则是走定制化手工打造路线,由被称为“奥迪quattro之父”的Roland Gumpert主导设计和研发,其于2017年9月加入爱驰汽车,担任爱驰汽车首席产品官兼德国公司总经理。不久前,RG纯电动跑车的设计草图和谍照已经曝光,官方信息显示,RG纯电动跑车0-100km/h的加速时间为2.5秒,最高时速达300km/h,或将实现1200km续航,将于今年北京车展开启预定。不过当前的锂电池技术很难支撑如此长的续航能力,因此业内猜测,RG可能采用的是燃料电池技术。两款新车都将在今年北京车展上正式亮相,届时更多产品信息将被揭晓。

●产业链布局初见雏形

爱驰创立于2017年2月,2018年2月由爱驰亿维更名为爱驰汽车。两位联合创始人分别是原沃尔沃全球副总裁付强,以及原上汽集团CFO谷峰,目前整个爱驰汽车团队有700余人。

生产制造方面,爱驰汽车工厂落户于江西上饶,2017年3月奠基,今年2月底已项目封顶,计划年底前完成所有设备调试。根据规划,上饶基地一期建成后可年产15万辆新能源整车、二期建成后将再增加15万辆产能,最终达到年产30万辆新能源车的生产能力。

『爱驰汽车(上海嘉定)技术中心』

目前爱驰汽车已经与西门子(中国)、博世(中国)、万帮新能源、四维图新、上海交运集团、深兰科技等多家企业、机构达成战略合作伙伴关系,为产品研发、销售服务、后市场服务、智能化研发以及数字化生产等进一步融合提供支持。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告