Loading… 英菲尼迪向清华大学捐赠VC-Turbo发动机_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
英菲尼迪向清华大学捐赠VC-Turbo发动机
2018-04-14 10:40 58车   

4月13日,在清华大学107年校庆前夕,东风英菲尼迪向清华大学汽车工程系捐赠一台即将搭载在全新QX50上面的VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机,向致力于拔尖创新人才培养和学术研究的百年清华致敬。这台发动机以颠覆内燃机130余年传统、其想法极具突破性,这台拥有着英菲尼迪20年多心血研发的发动机将助力清华大学汽车工程系的内燃机学术研究以及发动机结构教学。

 

 

清华大学汽车工程系自成立以来,持续为中国汽车工业输送尖端人才与行业骨干,也是中国汽车工业发展历程的重要见证者。选择向清华大学汽车工程系捐赠VC-Turbo发动机,是东风英菲尼迪履行企业社会责任的重要一环。而在新能源汽车蓬勃发展和新能源技术不断更新的大趋势之下,清华大学接收VC-Turbo内燃发动机用于科研、教学,体现出对其在内燃机领域的颠覆性技术突破成就的认可,以及在相当长一段从传统能源过渡到新能源过程中,该发动机在提供媲美混合动力的油耗水平,以及超越传统汽、柴油发动机性能方面的意义。

未来,东风英菲尼迪将继续与清华大学等高等学府深化交流,在前沿科技层面展开更广泛的合作,助力专业人才培养与学术研究。

 

 

VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机从1998年正式立项,历时20多年,英菲尼迪的工程师团队突破传统思维方式,将可变压缩比的关键性技术难题尽数突破。通过累计超过3万小时的台架实验,总里程数超过百万公里的路试,全面验证与完善了可变压缩比技术。英菲尼迪的F1技术团队也参与其中,就为打造一款超越传统内燃机的高性能和接近混合动力车型的高效能的发动机,VC-Turbo发动机的与众不同让内燃机的再一次进化。

 

这款发动机可是身兼300多项发动机专利技术,所以说除了可变压缩比以外,VC-Turbo还在发动机降噪、减振与平顺性层面表现出色,拥有远超传统发动机的经济性、可靠性与静谧性。其中,阿特金森循环与奥托循环双循环模式、单涡流小惯量涡轮增压器、缸盖一体化集成排气歧管、汽缸内壁镜面处理技术、燃油双喷射系统、多路径水冷控制、可变排量机油泵七大主要发动机技术亮点也为这款发动机提供了强有力的保障。让这款发动机拥有272马力的最大功率输出和1600转就能达到的390牛米最大扭矩。

最后:在很久以前喜欢汽车和机械的人都说可变压缩比是内燃机最后一次革命,许多媒体都报道过相关的一些技术,其中炒的最热的就是PSA集团、宝马所研发的可变压缩比发动机。但现在真正带来这次革命的却是英菲尼迪,因为只有这款VC-Turbo才算真正让可变压缩比技术实现量产,这真的是个激动人心的时刻,当然我更关心这个发动机放在车上开起来是什么样子,非常期待。如果你也和我一样期待,请继续关注58车后续对于首款搭载该款发动机全新QX50的试驾报道。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告