Loading… 长安开启新征程 4大品牌/2020销量400万_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
长安开启新征程 4大品牌/2020销量400万
2018-04-24 09:17 58车   

随着汽车行业的高速发展,消费者的购车需求也在逐步转变和升级,而面临这样的机遇与挑战,作为国内“老牌”车企之一的长安汽车率先吹响了向上进攻的号角。在2018年北京车展开幕前夕,一场以“创新 创业 创未来”为主题的战略发布会在京举行,在本次活动中,长安汽车宣布将打造旗下四大品牌,暨长安汽车、中高端品牌、欧尚汽车以及凯程汽车。

此外,在本次活动中,长安汽车还公布了最新发展目标,计划到2020年,实现整车销售400万辆,市场占有率达12.7%。到2025年,计划销售整车600万辆,市场占有率达15.7%。而此次战略发布会的举行,可以看作是长安汽车的第三次创业,其从2006年第二次创业进军乘用车领域至今,已经累计销售整车突破1000万辆。

 

据长安汽车董事长张宝林表示:现阶段,中国已进入高质量发展阶段,正是一个机遇和挑战共存的时期。而面对这样的市场环境,长安汽车用五个“新”概括了对未来市场环境的判断,暨消费新升级、产品新形态、技术新模式、价值新结构及竞争新格局。此外,他还谈到:厂商应以更加开放、共赢的思维构建合作新生态。

与此同时,在本次活动上,长安汽车还提出了未来的销量目标。暨到2020年,计划销售整车400万辆,市场占有率达12.7%。其中自主品牌246万辆,实现中国品牌规模国内第一,全球前十二;新能源车型销量35万辆,进入行业第一梯队。

到2025年,计划销售整车600万辆,市场占有率达15.7%。其中自主品牌350万辆,达到全面电气化,实现中国品牌规模国内第一,全球前十;新能源车型销量116万辆,实现中国品牌第一。而为了完成以上目标,长安汽车将从品牌、产品、用户及服务模式等层面展开升级。

 

长安汽车提出了“一个核心+四大转型“的发展思路,其将以创新为驱动,将效率打造成为组织核心竞争力,并着力推动四大转型,即从服务客户向经营客户转型、从传统产品向智能化+新能源产品转型、从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型、从经营产品向经营品牌转型。

 

用户层面:长安汽车将从从服务用户向经营用户转型。在消费升级趋势下,长安汽车将推进建立中国首家正式运行的在线大数据服务系统,以数字技术精准洞察多元化需求,提升服务主动性、搭建一站式生态圈,加强用户对品牌的信任感及依赖度。而按照规划,到2020年长安的客户规模将达到2000万,2025年达到4000万。

品牌层面,长安汽车将从从经营产品向经营品牌转型。长安汽车将在品牌向上的总体战略下优化现有品牌架构,形成长安汽车、中高端品牌、欧尚汽车及凯程汽车四大品牌,更精细化合理分配研发、生产、服务等资源,满足不同消费需求层级客户。

产品层面,将从传统产品向智能化+新能源产品转型,以应对汽车做为智能终端,集成软件价值的属性转变。未来,长安汽车将把“智能化”和“新能源”打造成为长安产品的标准配置。其中,在智能化领域,计划将在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略。而在新能源领域,长安汽车将深度落实去年10月份发布的拟资千亿的“香格里拉计划”。

服务模式方面,长安汽车将从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型。长安汽车将重点布局出行服务、新零售和金融与投资业等多个领域,多维并进开展业务创新布局。

总结:当下正是一个汽车行业飞速发展的阶段,不仅传统车企在寻求突破创新,同时新兴造车企业也犹如雨后春笋般到来,可以说谁能够顺应市场潮流,满足消费者需求,谁就能够在未来的比拼中占得先机。而作为传统车企中的一员,长安汽车在谋求企业发展方面一直走在自主品牌前列,从此前拟资千亿的“香格里拉计划”,到如今的“第三次创业”都能够让人们看到它的勃勃雄心。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告