Loading… 2017款丰田坦途5700 TRD/SD六速皮卡解析_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2017款丰田坦途5700 TRD/SD六速皮卡解析
2018-04-01 10:26 汽车江湖网   

 

2017年新《汽车销售管理办法》施行,从根本上打破了汽车销售品牌授权单一体制,使消费者可以以更优惠的价格买到正规进口车。我们编辑近期也专门前往一趟汽车城,实拍感受了坦途加规版配置性能。

17款丰田坦途是丰田公司大力推荐的两款车型之一,酷路泽与丰田坦途,坦途作为多功能皮卡,丰田公司共产出3款主力车型,坦途1794主要针对城市路况,以软减震,高配置和可以媲美大部分高档车的内饰来提供广大客户的需求。坦途SR5主要用于偏远地区,简单,实用的配置,和带2级避震的避震器来给山区路面一个完美的解决办法

 

彪悍的外形、巨大的尺寸、舒适的乘坐空间、暴力的性能是一款全尺寸皮卡的必备条件。作为丰田在全尺寸皮卡市场的明星产品,我们不难从老款坦途的热销中看到该车型的成功。不过辉煌只能说明过去,改款之后的丰田坦途表现究竟如何呢?

 

老美的东西给人的感觉是大,而在老美的代表性车型皮卡中,大却变得不足以形容,因此,只能说是巨大。不错,坦途皮卡就是这样一款车,巨大的尺寸很容易让走过它身边的人产生一种敬畏感。谁说不是呢!以往那些让我们感觉高大威猛的SUV在坦途面前瞬间变得渺小而不值得一提,而遍地的轿车跑车也只能用及腰来形容。 这种高高在上的感觉很容易产生一种优越感,用老美的话来形容:开着皮卡的你就是一个RoadTripGod(道路之王)!

 

相比于霸气外漏的前脸,尾部则显得有点单调甚至过于简单,要知道在丰田低一级别的TACOMA上面,尾部的外形都要比老大哥坦途更耐看。不知道这是不是至繁 归于至简的最佳解释,好在我还可以用够大来安慰自己。而尾灯经过重新设计也变得更加精致,虽说是一部美式皮卡,但是小日本的细致也不乏在细节中得到体现,好在这有刚有柔的结合并不突兀。

 

老款坦途上面素黑的反光镜没有延续到2014款坦途之上,取而代之的是流光的反光镜罩。2014款坦途的反光镜具有诸多先进功能,比如:集成LED转向灯、 电动折叠、电动加热、盲区辅助等等。要知道,像坦途这样的全尺寸皮卡会有不小的盲区,所以,这些功能并不是摆设,而具有相当强的实用性。

 

丰田式的仪表台具有很高的辨识度,只不过一切都是那样的大。大了一个号的内饰对于欧美那样的大个儿肯定会相当便利,但是对于身材相对较小的亚洲人来说可能会显得有点不成比例。不过这些都是次要的,汽车的设计本身就是要考虑到一定的包容性,更何况够舒服才是最重要的。

 

 

 

一辆车的好坏最终还是要探究其性能的表现。2014款丰田坦途在动力总成方面依旧采用老款车型的5.7LV8VVTi发动机,最大马力 386Ps/5600rpm,最大扭矩401N.m/3600rpm,与之想匹配的是6速自动变速箱。可能你会觉得这样的动力输出过于保守,但是稳定的动力表现不一直是丰田所追求的么!可喜的是这款发动机可以加注93号汽油,在特殊情况下可以加注90号汽油(这种情况需要加注燃油宝),这无疑就赋予了这款 车吃粗粮干粗活的特质。良好的适应能力能让坦途胜任一下不可能完成的任务,对于西藏、新疆这样环境路况恶劣的地方,坦途会带您征服。

 

越野对于2015款坦途只是众多本事之一,并不是看家的本领,因此新坦途并没有装备F-150Rapter那样典型的越野轮胎,也没有那么惊人的轮胎宽度。但是较上代车型的轮胎而言,新坦途配备了25555/R20的轮胎。可见改款之后的坦途在设计上更加贴近公路。

 

全新坦途以稳见长,这点很符合美系全尺寸皮卡的定位。对于一般的路况,坦途偏柔软的悬挂会过滤路面绝大多数的震动,而仅有传进来的震动也会被屁股下面的柔软座椅所化解。出色的隔音或许都可以让开车的人昏昏欲睡,这种未曾有过的舒适与稳定让我对速度的判断越来越模糊。但是当面对较大的路面颠簸时,后桥钢板弹簧的弊端开始显现出来。毕竟是出于承载货物的设计,钢板弹簧不能靠压缩行程来抵消轴向力与横向位移,速度较快的通过颠簸路面时车身会有比较明显的横向晃动。好在前后桥的回弹厚重而利落,没有多余的震动扰人心境。

 

六速的变速箱以平顺见长,不过只要舍得踩,5.7L的动力依然是随叫随到,坦途的油门调教偏轻,初段便能获得不错的加速感受,随着不断的深踩油门踏板,转速表指针飞速攀升,发动机的轰鸣低沉有力,大排量自吸发动机的魅力在不断的压榨中完美展现。皮卡的全速前进始终不会低调,傲人的身姿会伴随着前悬的拉伸而打破周围的沉寂。周围的车辆会被这个庞然大物的迅速靠近而吓得不知所措,用力拔山兮来形容全新坦途的加速一点都不过分,但是厚重的底盘始终不会让人感觉过于偏激,一切还是那样的沉稳。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告