Loading… 原创可爱小精灵 全新smart EQ fortwo体验_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创可爱小精灵 全新smart EQ fortwo体验
2018-04-09 10:35 汽车江湖网   


Smart EQ fortwo敞篷版是EQ家族纯电动领域的首批成员,在不久前的日内瓦车展正式亮相,它保持了跟普通版smart fortwo相似度很高的外观形象,此款车未来引入国内的可能性很大。

1:外观方面

尽管smart Vision EQ fortwo概念车早就发布了,不过外形方面,新车没有概念车那么科幻,整体造型跟普通版差不多。车身配色上,新车运用了较为时尚的蓝黑双色,前脸炯炯有神的两只眼睛非常可爱。整体风格依旧是小巧可爱,跟蓝黑车身搭配,显得更有精神。为了彰显其特殊身份,侧面增加了“smart EQ fortwo”的LOGO,从侧面望去是不是有种蓝精灵的视觉?新车的尺寸跟普通版一样,长2695mm、宽1663mm、高1552mm、轴距1873mm。尾部红色尾灯和蓝白色花纹的搭配,提高了整体的辨识度。可爱的外表再加上软顶敞篷,对女性朋友杀伤力极大。

2:内饰方面

内饰方面继承了普通车简洁明了的风格,复杂元素几乎没有。车内见到的最多设计就是圆形元素,符合其小巧可爱的风格。新车采用了电量表和能量表替代了原先的时钟表和转速表的组合。手刹后方是SD卡插口、USB/AUV接口和一个点烟器。

3:空间方面

外观方面新车尽管比较小巧,不过进入车内到没有感觉特别局促,跟部分紧凑三厢车相比,坐上去显得更为宽敞。皮质座椅包裹性一般,不过主副驾中间有可折叠中央扶手,表现不错。184cm的用户调整好主驾座,有2指的腿部空间。尾箱容积虽然只有250L,不过在微型车中不算很小,基本能满足你的日常外出。档把前方增加了两个杯槽,尽管深度一般,不过足够存放矿泉水瓶。

4:动力方面

新车的综合最大马力有了提升,从原先的74ps增加到了现在的82ps,同时也有了160km的续航,40分钟就能充满80%的电量,充电速度还是挺快的。

总结:smart从出道开始,就一直比较呆萌,而这种风格明显是冲着女性朋友而去的,事实上,从市场销量来看,它的设计真的挺成功,如今新smart EG fortwo添加了更能令人心动的蓝色车身,这种诱惑力变得更大,它要是国产后进入国内,肯定会拥有更多的女性粉丝。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告