Loading… 原创加州推自动驾驶新提案 可独立接送乘客_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创加州推自动驾驶新提案 可独立接送乘客
2018-04-08 17:49 汽车江湖网   


日前汽车江湖网编辑从外媒获悉,美国加利福尼亚州公共事业委员会在当地时间4月6日发起一项提案:“将允许自动驾驶汽车公司在没有配备驾驶员的情况下,自动驾驶车辆独自接送乘客。”这对自动驾驶汽车领域来说,在政策法规上是一个长足的进步,但将真正实现这一服务的车辆,仍面临着行驶安全等方面的严格审查。

『配图为Waymo自动驾驶汽车』

据了解,该委员会在提案中要求运营公司在开始独立接送乘客的服务之前,至少要持有自动驾驶车辆测试许可证达90天,且该服务必须是免费的,运营公司不得向乘客收取任何费用。乘客的年龄必须年满18岁,且出行的目的地不能是机场。该提案还要求运营公司向监管机构定期提交报告,包括自动驾驶车辆行驶的里程数,车辆完成的具体行程以及所服务的残疾乘客。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告