Loading… 平均油耗10.9L/100km 试驾18款美规卡宴_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
平均油耗10.9L/100km 试驾18款美规卡宴
2018-03-28 10:42 汽车江湖网   

 

进口车大家都很熟悉,以高价高质著称。但是平行进口车可能听说的人就少很多。比如美规卡宴,相对中规版配置更高但是售价却更低。近期我们也实地体验了一次美规卡宴,印象深刻。

18款保时捷卡宴的加入更加凸显了保时捷在高性能多功能运动车辆(SUV)细分市场的领先地位。Cayenne不仅具备GT车型的强劲性能,保时捷S款的运动特性同样在其身上淋漓体现。Cayenne 特别配备了带直接燃油喷射(DFI)的3.0V6发动机,当转速达到6,500 rpm时,最大输出功率可达到405 bhp(298 kW),在转速为3,500 rpm时,可获得最大扭矩500 Nm。低于其余Cayenne车型20 mm的车身高度更益于操控,且在高速行驶时更平稳。标准配置Tiptronic S自动变速箱的Cayenne 只需6.1 s即可从静止加速到100 km/h,根据欧盟标准测得的平均油耗为10.9 l/100 km。

18款保时捷卡宴的侧面来看,车身比现款更加低矮,这也符合其运动型城市SUV的定位。车身虽然低矮,不过大家不用担心,未来中规版本的保时捷卡宴依旧会配备底盘升降。尾部方面,18款保时捷卡宴和目前新款的保时捷panamera一样,采用了贯穿式的尾灯,非常好看,这个尾灯造型未来也将成为保时捷的家族式设计。目前贯穿式尾灯非常流行,特别是在高端车型上,从林肯旗下车型,如:林肯大陆、新款林肯领航员,再到奥迪新款A8,都是使用这样的尾灯设计。

 

18款保时捷卡宴内饰设计的变化非常大,仪表保留了保时捷传统的五组圆形仪表,在整体氛围上凸显出保时捷跑车的运动风格,保时捷卡宴车内的质量感明显较老款有了提升:塑料按键的材质高档,车内装饰材料以真皮为主,辅以铝材和实木材料进行点缀,显得非常豪华。卡宴中控台按键也仿照精品手机设计,以简约的镀铬饰条,招牌的五环式仪表板,将转速表的置于正中央,传递保时捷所彰显的性能基调。转向柱左侧的点火开关、三辐式方向盘及大面积的真皮饰面等。

 

保时捷卡宴先进的越野技能使Cayenne驰骋于崇山峻岭,并确保高度安全。除车侧设有特别保护,散热器以额外的特制钢板保护,并备有全面操控的后轴差速锁(至100%),只需按动中央控制台的开关,便可百分百启动差速锁,确保汽车在转弯时或在湿滑路面时有着更佳的牵引力。Cayenne另一项卓越功能是保时捷稳定管理系统(PSM),PSM的操作与PTM密不可分,在恶劣的环境下或极速时,与PTM配合,其功能更发挥得淋漓尽致,主控多个重要系统如防抱死刹车(ABS),防侧滑调整机构(ASR)和自动制动差速器(ABD),遇有转向过度或不足时,PSM将对相应的车轮实施选择性制动,以使汽车不偏离正确的行驶方向。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告