Loading… 谁炙手可热 1月合资小型SUV竞争力分析_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
谁炙手可热 1月合资小型SUV竞争力分析
2018-03-05 09:45 58车   

自主品牌的崛起正一步步蚕食着合资品牌的市场空间,这种现象在SUV车型身上尤其明显。售价相对实惠的小型SUV更是炙手可热。那么合资小型SUV的在2018开年的第一个月销量是什么情况?哪些车型又能够杀出自主品牌的围剿获得一个不俗的成绩,下面我就跟大家聊一聊。

2018年春节在2月份,这时候选择买一辆新车,开车回家过年的人不在少数。所以2017年12月与2018年1月的销量往往在全年销量表现中算是比较不错的,也比较能够说明车型在自己的领域中到底竞争力怎样,下面我们就来看看合资小型SUV一月份销量前十名都有哪些车型。

目前合资小型SUV在市场当中可选车型真的不多,就连大众都还没有推出自己的小型SUV车型。所以我们能够看到这前十名当中,也就是前五名的销量还算出色,后五名的销量成绩还未达到月销3000台的水平。那合资小型SUV前五名当中为什么能够突出重围,它们各自的哪些优势是大家所看重的,下面我就来给大家分析总结下。

广汽本田 缤智

1月销量:16255辆

官方指导价:12.88-18.98万元

亮点:外形时尚,内饰造型以及做工同级最佳,燃油经济型出色,车内空间灵活出色。

 

 

缤智一直以来都是合资小型SUV的常胜将军,在它出现之前,市场当中有福特翼博与别克昂科拉,那个时候这两款美系小型SUV还在享受着细分独大的乐趣,当缤智出现以后,以其均衡的各方面表现,碾压了当时两个对手,优势一直保持到现在,竞争力依旧强势。

东风本田XR-V

1月销量:14516辆

官方指导价:12.78-16.28万元

亮点:与缤智同平台,亮点参考缤智。

 

 

XR-V基本上是换壳的缤智,内饰方面取消了缤智中控台上横条出风口。一般购买XR-V的人都是更喜欢XR-V方正的外形,或者看不惯缤智中控台上那个横条出风口所以选择了XR-V,其余部分完全参照缤智即可。

上汽大众斯柯达Yeti

1月销量:8101辆

官方指导价:12.98-20.98万元

亮点:基本上是唯一可选的德国血统小型SUV,动力出色,底盘质感好,终端优惠大。

 

 

斯柯达Yeti可以说是目前唯一能够买到的德系小型SUV,它的总体表现也是一款典型的德系感觉。扎实的底盘调教,迅猛的动力输出,中规中矩的内饰造型,但做工出色。各方面的表现就是一款大众车型,但外形设计上还是继承了斯柯达家族特点,这款车没有成为销量冠军就是败在斯柯达品牌认知度不高上面。

东风日产劲客

1月销量:4728辆

官方指导价:9.98-13.48万元

亮点:内外造型年轻运动,售价实惠,同价位性价比好,空间表现好。

 

 

劲客是目前合资小型SUV当中入门配置到顶配当中售价最便宜的车型,而且同价位当中最具性价比的车型。当然它并没有因为售价便宜却与竞争对手拉开差距,它的各方面表现还算均衡,尤其是空间方面的表现很有优势。

东风雪铁龙 C3-XR

1月销量:4243辆

官方指导价:10.88-17.18万元

亮点:终端优惠大,法系当中相比标致2008看着更显大气。

 

 

雪铁龙C3-XR的外形绝对算是小型SUV中的另类,它的年轻感相比竞争对手缺少了那么一些,但这也满足了市场当中另外一部分人群。同时,它的人群也会是那些曾经的法系车主们,所以它能够冲出重围绝对是对法系车爱好者们的帮助。

最后:都说群众的眼睛是雪亮的,这句话一点都不假,而且现在中国消费者对于汽车的认知已经提升很多。所以一款车是否优秀其实销量很能说明问题,当然这要从这款车相同的竞争细分市场去分析,而今天我们看的这几款合资小型SUV,它们都有着不俗的竞争手段以及产品力,只是各自不同的表现让不同的人群更青睐而已,这些炙手可热的车型能否继续获得青睐,我们会在下月继续用销量来说话。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告