Loading… 原创沃尔沃XC60对比奔驰GLC260对比 挑战赛_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创沃尔沃XC60对比奔驰GLC260对比 挑战赛
2018-03-05 09:48 汽车江湖网   

提起豪华品牌,很多人不会将沃尔沃归入其中,主要在于其早期车型的确鲜有能跟老牌对手抗衡的实力,不过在这次奔驰GLC跟沃尔沃XC60全方位对比后,这个观念被完全打破。

1:外观方面

雷神之锤自从被沃尔沃运用到极致后,车型普遍变得时尚了很多,拉近了跟主流豪华车的距离。XC60 T5车头造型刚强坚毅,令人印象深刻。GLC 260在安装AMG外观套件后,带来了更丰富更有立体感的前脸,艺术气息更加浓郁。CX60 T5的侧面保持了家族式设计,呈现的新意不多,而GLC 260则要圆润协调不少。

 

2:内饰方面

内饰对比上对于豪华中型SUV而言,配置丰富度以及设计感上个人觉得不是重点。谁能营造更出色的内饰氛围,带来更好的用车体验才是重点所在。GLC 260的内饰设计依旧有很突出的豪华感,保持了家族风格。CX60 T5体现的还是那种简约的北欧风情,加上用料做工出色,豪华感完全不属于奔驰。

 

3:空间方面

通过乘坐体验后发现,在后排空间上,XC60 T5要好于GLC 260,同时后排配置也更丰富一点,增加了独立空调。综合两者的售价,XC60 T5在配置空间这块占有优势,不过随着GLC长轴版的到来,这种情况势必会有所改变,不过现如今,XC60 T5仍力压GLC 260一头。

 

4:动力方面

两者都采用了同样的2.0T涡轮增压发动机,不过账面数据却不一样,XC60 T5要比GLC 260高出43ps的最大马力,至于峰值扭矩,两者一样都是350Nm。不过GLC 260在1200rpm时就能释放最大扭矩,进入的更早更快。转速达到1500rpm后,XC60 T5才会释放最大扭矩,不过动力输出持久性更高,平台更宽泛。两者体现的优势之处不同。变速箱上,GLC 260是怀挡设计的9速自动,而XC60 T5为8速自动,两者都支持手动模式,不过后者没有换挡拨片,这一点不如GLC 260。

 

总结:从品牌力上讲,自然奔驰要高出不少,不过从空间上讲,XC60更有优势,更注重舒适感,而GLC则注重用户体验和氛围营造。XC60主动年轻定位,所以会更多考虑驾驶感受,动力表现关注的更多,而且还是四驱SUV,因此驾驶感受足够轻松。GLC则老少皆宜,面对了更广的群体,整车体现的德系味更为浓郁。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告